Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari ikan merah yang Bikin Ngiler

Kari ikan merah

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kari ikan merah Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari ikan merah yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kari ikan merah, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari ikan merah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari ikan merah, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kari ikan merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kari ikan merah yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari ikan merah adalah 4org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari ikan merah diperkirakan sekitar 30minit.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kari ikan merah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kari ikan merah menggunakan 11 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

#goldenapron2020 #minggu15

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kari ikan merah:

  1. 3 keping ikan merah
  2. 250 gm serbuk kari ikan babas
  3. 3 bj bwg merah hiris nipis
  4. 5 ulas bwg putih hiris nipis
  5. 1 sdk halba campur
  6. 2 tangkai daun kari
  7. 200 ml santan pekat
  8. 1/2 cwn air perahan asam jawa
  9. 2 btg cili merah
  10. 1 biji tomato
  11. 800 ml air

Langkah-langkah untuk membuat Kari ikan merah

  1. Panaskn minyak masak dan tumis bahan hiris dan daun kari.Masak hingga harum bau nya dan msukkan halba campur.
  2. Masukkan rempah kari yg telah dibancuh dgn secawan air hingga menjadi pes.Masak hingga rempah berbau harum dan pecah minyak.Kemudian msukkan air perahan asam jawa.Masukksn santan dan air.Masukkan ikan dan Kemudian masukkn cili potong,tomato,garam dan bahAn perasa.Masak hingga mendidih dan ikan masak

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kari ikan merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.