Cara Gampang Menyiapkan 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong Anti Gagal

🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong

Sedang mencari ide Resep 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong, Bikin Ngiler yang unik?, Resep 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong yang bisa sobat jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong menggunakan 6 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Teruja melihat iklan telur ikan mayong frozen di Facebook. Kebetulan kuah gulai telur ikan semalam masih berbaki. Datang idea untuk 'mottainai' kannya. Maka ber WhatsApp dengan penjual yang kebetulan adalah sahabat lama juga. Sebaik saja, tempahan sampai, terus ke dapur untuk juadah makan tengahari hari ini.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong:

  1. 450 gram telur ikan mayong
  2. Kuah Gulai Lemak Telur Ikan
  3. 1 keping asam gelugor
  4. 1 biji cili hijau (optional)
  5. 5 biji tomato ceri (optional)
  6. Secubit garam

Langkah-langkah untuk membuat 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong

  1. Panaskan air dan celur telur ikan bersama asam gelugor dan secubit garam untuk menghilangkan bau hanyir telur ikan. Angkat dan toskan.
  2. Panaskan baki kuah gulai ikan semalam (ada pautan resepi) dan masukkan telur ikan mayong tadi.
  3. Apabila telur cukup masak (usah masak hingga keras), masukkan tomato ceri dan cili hijau seketika dan tutup api.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 🍁 Mottainai: Gulai Telur Mayong yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.