Resep Kari kepala ikan (Chinese style) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kari kepala ikan (Chinese style) yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kari kepala ikan (Chinese style) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kari kepala ikan (Chinese style), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari kepala ikan (Chinese style) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kari kepala ikan (Chinese style), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kari kepala ikan (Chinese style) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Kari kepala ikan (Chinese style) yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari kepala ikan (Chinese style) adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kari kepala ikan (Chinese style) diperkirakan sekitar 40 minit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kari kepala ikan (Chinese style) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kari kepala ikan (Chinese style) memakai 19 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kari kepala ikan (Chinese style):
- Bahan Tumis
- 4 ulas bawang putih
- 2 ulas bawang merah
- Halia sebesar ibu jari
- 3 keping cili kering
- 1 batang serai
- Pes kari
- 3 sudu besar serbuk kari ikan
- 1 sudu kecil serbuk cili
- Sayuran
- 2 biji tomato
- 8 batang bendi
- 2 biji terung
- 3 helai daun kubis cina
- 1 batang kayu manis, bunga cengkik dan bunga lawang
- 1 sudu besar asam jawa
- 1 kg kepala ikan
- 3 sudu besar santan krim
Cara untuk membuat Kari kepala ikan (Chinese style)
- Kisar/ tumbuk bawang putih, bawang merah, halia dan cili kering.
- Bancuhkan serbuk kari ikan dan serbuk cili dengan sedikit air hingga menjadi pes pekat.
- Sediakan air asam jawa dan rendam kepala ikan dengan air asam jawa.
- Sediakan sayuran. Potong ikut saiz yang sesuai dengan citarasa masing masing.
- Tumiskan bahan kisar dengan kayu manis, bunga cengkih dan bunga lawang hingga naik bau.
- Tambahkan pes kari dan tumis sehingga pecah minyak dan tambah air.
- Bila kari mula mendidih, masuk kan sayur - terung dan bendi. Biarkan selama 5-7 minit.
- Kemudian masukkan ikan, tomato dan kobis ke dalam kuah kari. Biarkan selama 10minit.
- Tambahkan santan and garam dan biarkan mendidih selama 5-10 minit.
- Siap and sedia untuk dimakan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kari kepala ikan (Chinese style) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!