Resep Ikan Tenggiri Masak Kicap Anti Gagal

Ikan Tenggiri Masak Kicap

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ikan Tenggiri Masak Kicap Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Ikan Tenggiri Masak Kicap, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ikan Tenggiri Masak Kicap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ikan Tenggiri Masak Kicap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ikan Tenggiri Masak Kicap yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ikan Tenggiri Masak Kicap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#1stlove #cooksnap Simple dan sedap, sis olah sedikit ikut bahan yang ada dirumah. Terima kasih Pn Ct Adza Usman. Anak2 memang suka lauk gini..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ikan Tenggiri Masak Kicap:

  1. 4 potong ikan tenggiri
  2. 1 biji bwg merah - hiris
  3. 2 ulas bwg putih - hiris
  4. 1/2 inci halia - hiris
  5. 1 sdk serbuk kunyit
  6. 1 btg serai - ketuk
  7. Garam secukupnya
  8. 4 sdb kicap masin/manis
  9. 4 biji cili padi - titik
  10. 1 biji limau kasturi - ambil jus je
  11. Air secukupnya

Langkah-langkah untuk membuat Ikan Tenggiri Masak Kicap

  1. Sedia kan bahan2.
  2. Gaul ikan dengan kunyit dan garam. Goreng dan toskan.
  3. Panaskan sedikit minyak tumis bahan2 hiris hingga naik bau.
  4. Masukkan kicap, air dan jus limau. Bila dah mendidih baru masukkan ikan tadi. Bila agak pekat boleh lah tutup api dan hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ikan Tenggiri Masak Kicap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.