Resep Masak lemak ikan dengan peria yang Lezat

Masak lemak ikan dengan peria

Sedang mencari inspirasi Resep Masak lemak ikan dengan peria yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Masak lemak ikan dengan peria, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Masak lemak ikan dengan peria yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Masak lemak ikan dengan peria yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Masak lemak ikan dengan peria, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Masak lemak ikan dengan peria enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Masak lemak ikan dengan peria yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Masak lemak ikan dengan peria adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Masak lemak ikan dengan peria diperkirakan sekitar 30 min.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Masak lemak ikan dengan peria sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Masak lemak ikan dengan peria menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Masak lemak seharusnya dari nogori sembilan. Potongan ikan ni dpt dari mak, dok terfikir la nak masak apa. Terus suami cadangkan masak lemak. Jom tengok resepi simple ni. Syarat nya kalau masak lemak, selalu kene kacau. Supaya santan tak pecah minyak. Dan petua mak saya kalau cili tu cuba di ganjilkan jumlah nya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Masak lemak ikan dengan peria:

  1. Ikan (sebab ikan ni besar, saya pakai bahagian ekor shj)
  2. 3-1 kotak Santan rm
  3. 7 biji cili api
  4. Sebiji bwg kecil
  5. 1 inci kunyit
  6. 1 batang serai
  7. Separuh biji peria, dipotong dan di rendam air garam sebentar
  8. keping Sekeping asam
  9. 1 cawan air
  10. Sedikit Garam dan gula melaka/kabung

Langkah-langkah membuat Masak lemak ikan dengan peria

  1. Sediakan bahan bahannya. Tumbuk bahan bertanda *
  2. Dalam periuk, masukkan ikan, bahan yang dah di tumbuk dan secawan air. Saya campurkan sedikit santan. Didihkan.
  3. Agak agak dah menggelegak, masukkan santan pekat dan sentiasa kacau. Masukkan peria dan asam keping. Perasakan dengan garam dan sedikit gula kabung.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Masak lemak ikan dengan peria yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.