Resep Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam Anti Gagal

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam yang dapat Anda jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#immunebooster minggu kedua . Cili benggala merah mempunyai kandungan vitamin C. Cuba kelainan masakan lemak cili benggala merah bersama bayam.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam:
- 1/2 biji cili benggala merah
- 1 /2 paket sayur bayam
- 1 biji tomato dipotong kecil
- segenggam ikan bilis
- 3 biji cili padi
- 2 biji bawang merah kecil
- 1 inci kunyit hidup
- 1 batang serai diketuk
- 2 keping asam keping
- 1 /2 cawan air
- sedikit garam
Cara untuk membuat Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam
- Sediakan bahan-bahan seperti di bawah. Tumbuk kunyit, cili padi, ikan bilis, bawang merah dan kunyit.
- Masukkan bahan tumbuk dan serai yang diketuk di dalam periuk. Tambahkan air. Panaskan atas dapur. Biarkan sehingga mendidih.
- Masukkan cili benggala merah, tomato dan bayam. Kemudian tuang santan ke dalam periuk. Masukkan asam keping. Kacau rata. Pastikan masakan lemak jangan sampai pecah minyak.
- Dah masak tutup api.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Masak Lemak Cili Benggala Merah bersama Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!