Bagaimana Membuat ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue) yang Enak

¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue)

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue) yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue), Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue), Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue) yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue) memakai 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

(resep 327) Alhamdulillah Alloh beri kesempatan untuk belajar online dg Ibu Siswaty Elfin Bactiar tentang kuker (kue kering)/kukis/cookies tanggal 1 Mei 2021. Kukis kali ini beda, beliau mengajarkan membuat kukis dari 1kg terigu yg nantinya akan menjadi 6 macam kukis dengan masing² toples ukuran 500 gr. Rencana pembagian dari Ibu Sis adalah (bulatan adonan bisa menggunakan sendok takar lebih mudah dan cepat): 1. Nastar 60 bulatan @7,5 gr 2. Kukis Balut Coklat Topping Spikles 50 bulatan @7,5 gr 3. Kukis Balut Coklat Topping Kacang 50 bulatan @7,5 gr Sisa adonannya dibagi 3: 4. Putri salju 5. Putri Salju Tabur Milo 6. Kukis Topping Selai Stroberi Atau bisa juga jumlah adonan dibagi menjadi 6 bagian sama banyak atau sesuai selera. Karena adonan nantinya jadi banyak (super deh kalo bisa kelar semua dalam satu hari 😆), sisa adonan ditutup dg plastik/kain bersih dan masukkan ke dalam kulkas. Biarkan suhu ruang dahulu bila mau digunakan lagi. Upload resep ini akan berkala ya insyaalloh sampai 6 resep kukis (ku cari waktu senggang untuk ngetik). Jadi nanti resepnya juga akan bersambung. Resep di bagian ini adalah resep induk, yg nantinya akan dibagi² lagi. So, udah kebayang belum? Stay tune... Note: pastikan jenis kukis yg akan dibuat, karena penggunaan gula halus berpengaruh pada hasil akhir -070521- #cookpadcommunity_tangerang #pejuanggoldenapron3

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue):

  1. 5 butir kuning telur
  2. 1 kg terigu protein rendah
  3. 150 gr maizena
  4. 30 gr susu bubuk
  5. 250 gr gula halus
  6. 675 gr margarin
  7. 25 gr roombutter
  8. Selai nanas untuk nastar
  9. Olesan Nastar
  10. 1 butir kuning telur
  11. 1 sdm minyak sayur
  12. Bila mau, pake 2 tetes pewarna makanan kuning tua

Cara untuk menyiapkan ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue)

  1. Kocok margarin, roombutter dan gula halus hingga tercampur rata.
  2. Masukkan kuning telur, cukup mixer sebentar saja yg penting rata (kalo kelamaan ngaduknya, nanti ketika dipanggang akan melebar). Masukkan bahan² lainnya.
  3. Aduk adonan dg spatula/centong kayu/tangan (bebas kalo ga mau aduk pake tangan) hingga menyatu.
  4. Adonan untuk nastar: Untuk memudahkan menimbang adonan, gunakan sendok takar yg ukuran 7,5 gr. Atau kalo feelingnya oke, sok atuh dikira² aja beratnya 😁.
  5. Bulatkan adonan yg sudah ditimbang, lalu tekan tengahnya dan beri selai nanas. Bulatkan kembali lalu atur dalam loyang yg sudah dioles tipis margarin. Penting bgt nih kalo selai nanasnya itu harus kering (ga berair), Krn kalo ga kering ketika dimasukkan ke dalam adonan maka mudah keluar sehingga menyulitkan untuk membulatkannya. Dan ketika dipanggang akan retak.
  6. Oles dg kuning telur lalu beri topping parutan keju. Atau kalo ga mau pake topping, panggang nastar setengah matang lalu oles kuning telur...panggang kembali. Bila mau lebih kinclong bisa oles kuning telur 2x atau 3x. Panggang dg suhu 110-120 api atas bawah, putar² loyang agar matang merata (tergantung oven masing² ya).
  7. Alhamdulillah jadi deh nastarnya ☺️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat ¹Nastar (edisi dari 1 kg terigu menjadi 6 macam kue) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.