Bagaimana Membuat Nastar ikan Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Nastar ikan, Lezat Sekali yang unik?, Resep Nastar ikan, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Nastar ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar ikan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar ikan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar ikan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Nastar ikan yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar ikan adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar ikan diperkirakan sekitar 3 jam.
Baca Juga
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar ikan menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Even nastar kemarin... Tapi maaf, karena repot sekali, jadi baru bisa apload sekarang... Sengaja di bentuk ikan, biar anakq yang masih balita suka.. Sssttt... Dia paling suka ikan... #PejuangBatikGoldenApron #Bakeasy_Nastar
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar ikan:
- secukupnya Selai nanas
- Bahan A :
- 250 gram blue band serbaguna
- 75 gram gula halus
- 2 kuning telur
- Bahan B :
- 350 gram Tepung terigu
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdm tepung maizena
- Bahan olesan :
- 1 kuning telur
- 1 sdm susu kental manis putih
- 50 ml minyak sayur
Cara membuat Nastar ikan
- Siapkan bahan A dalam satu wadah, lalu mix hingga tercampur rata. Sisihkan
- Siapkan bahan 2, ayak semuanya dan jadikan satu, aduk juga hingga tercampur. Setelah itu masukkan ke wadah yang berisi adonan bahan A
- Uleni hingga tercampur rata dan kalis. Lempengkan adonan, lalu masukkan ke cetakan bentuk ikan, tambahkan selai nanas, rayakan, setelah itu, tutup kembali dengan adonan. Lakukan hingga adonan habis.
- Oven selama 25 menit pada suhu 140°C, keluarkan, biarkan hingga dingin.. Beri olesan di atasnya, taburi keju juga ya (saya 2 lapis olesan), setelah itu panggang lagi dengan suhu yang sama selama 10 menit.
- Jika sudah matang, keluarkan dari oven, biarkan dingin, lalu masukkan ke dalam toples. Siap dikonsumsi.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!