Bagaimana Membuat Nastar Keju Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar Keju yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Keju Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Nastar Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Keju yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Keju adalah setoples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Keju diperkirakan sekitar 1 jam ++.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masih ada sisa selai nanas isian nastar, bikin lagi nastar tapi pake keju. Mayaan.. jd setoples buat cemal-cemil. Pake resepnya mba @Phie999 dgn penyesuaian bahan #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Depok #BikinBarengKueKering
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Keju:
- 50 gram Margarin (bisa Blueband atau merk lainnya)
- 200 gram butter (sy, bakersmix)
- 50 gram keju edam parut (+an saya)
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 50 gram susu bubuk
- 50 gram maizena
- 300 gr tepung terigu kunci biru
- Secukupnya selai nanas
- Secukupnya keju cheddar parut, utk topping
- 👉 Bahan olesan (campur rata) :
- 1 butir kuning telur
- 1/2 sdt SKM
- 1 sdt minyak
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Keju
- Kocok butter, margarin, kuning telur dan gula halus selama 1 menit, hanya smp tercampur. Masukkan keju edam parut, aduk rata
- Campur terlebih dahulu tepung terigu, maizena dan susu bubuk sebelum diayak dan dimasukkan kedalam adonan nastar, aduk dgn spatula smp tercampur rata
- Ambil 1/2 sdm adonan, pipihkan, isi dengan adonan selai nanas yang sudah dibulatkan. Bulatkan. Susun di loyang, beri jarak. Oven dengan suhu 140°C - 150°C selama lebih kurang 20-25 menit smp 1/2 matang (tergantung masing masing oven).
- Keluarkan dr oven, dinginkan (sy pakein kipas angin). Olesi dgn bahan olesan, biarkan terserap lalu oles lagi. Beri taburan keju parut. Panggang lg dgn api atas selama 20 menit. Angkat
- Biarkan dingin. Siap disajikan atau dimasukan ke toples
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!