Bagaimana Membuat Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari ide Resep Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 950g. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 90menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar Klasik memakai 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
21.04.22 Bismillah... Ikutan event #BikinBarengKueKering cooksnap nastar klasik aj. Biasanya kl bikin nastar aq pake tambahan keju diadonan. Ini lebih irit lg resepnya. Mamak seneng kl dpt resep yg irit² 🤭😄 #CeritaDapurHariIni Jdnya 1toples 500g dan 1toples 350g Ada sisa yg gak bs masuk toples sktr 10pcs kl gak salah. Soalnya udah dicicipin dan lupa ambil berapa 😄 Aq pake selai nanas yg udah jd, timbang sekitar 3g. Untuk adonannya ditimbang 10g. Tp kynya msh kegedean hasil akhirnya, sepertinya cocoknya 8g aj. Sesuai selera aj sih 😁 Tips : Mixer butter, margarin dan gulus terlebih dahulu sampai creamy. Br masukkan kutel, mixer sebentar saja asal rata. Atau bisa tanpa menggunakan mixer, gunakan spatula. Untuk meminimalisir adonan mleber saat pemanggangan. Source : @Phie999 #PejuangGoldenBatikApron #Minggu12_GBAMamaUpay #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bekasi #ResepMamaUpay ^^ Happy Baking 👩🍳 ^^
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- 150 g butter (wisman)
- 100 g margarine (palmia)
- 50 g gula halus
- 2 butir kuning telur
- 350 g terigu pro.rendah
- 2 sdm susu bubuk (±15g)
- 2 sdm maizena (±20g)
- Secukupnya selai nanas untuk isian
- Bahan Olesan
- 2 butir kuning telur
- 1 sdt kental manis
- 1 sdt minyak
Langkah-langkah untuk membuat Nastar Klasik
- Mixer butter, margarin dan gula halus sampai lembut. Masukkan kuning telur, mixer sebentar asal tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan maizena, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1sdt, bentuk bulat. Isi dengan selai nanas. Susun diloyang yg telah diolesi margarin tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140⁰C - 150⁰C selama lebih kurang 20menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan.
- Setelah dingin, poles dengan bahan olesan. Setelah semua sudah dipoles panggang kembali selama 10 menit.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!