Langkah Mudah untuk Membuat 30. Nastar, Sempurna

30. Nastar

Anda sedang mencari inspirasi Resep 30. Nastar yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 30. Nastar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep 30. Nastar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 30. Nastar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 30. Nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 30. Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar 30. Nastar yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 30. Nastar adalah 1000 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 30. Nastar diperkirakan sekitar 2 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 30. Nastar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 30. Nastar menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Siapa yg ga suka nastar😚 kue kering satu ini idola bgt 💕 wajib ada di perayaan hari Raya Lebaran ❤️ terinspirasi dari Cici Tintin Rayner, saya modifikasi sedikit 👌

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 30. Nastar:

  1. 200 gr butter (anchor, wisjman, Orchid dkk)
  2. 100 gr margarine
  3. 3 kuning telur
  4. 90 gr gula halus
  5. 400 gr terigu kunci biru
  6. 50 gr tepung maizena
  7. 50 gr Susu bubuk
  8. Olesan:
  9. 2 kuning telur
  10. 1 sdt madu
  11. 1 sdt minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat 30. Nastar

  1. Kocok butter, margarine dan gula halus sebentar. Masukkan kuning telur, kocok 1 menit sampai rata.
  2. Masukkan tepung kunci biru, maizena dan susu bubuk yang sudah diayak terlebih dahulu. Aduk menggunakan spatula sampai tercampur rata.
  3. Bungkus adonan dengan plastik wrap, istirahatkan di kulkas selama 15-30 menit.
  4. Ambil adonan 7gr, selai 4gr. Bulatkan. Tata diloyang (loyang tidak perlu di oles margarine).
  5. Panggang nastar dioven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu dgn suhu 140-150 derajat Celcius api atas bawah selama 40 menit. Oles kuning telur 2x.
  6. Tunggu permukaan nastar kering, oven kembali nastar dgn suhu 120 derajat celcius api atas bawah sampai kuning keemasan. Dinginkan di cooling rack, simpan dalam toples.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat 30. Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.