Bagaimana Membuat Nastar Klasik yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nastar Klasik yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Klasik, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang dapat kamu jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 2 Jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Seperti biasa, tiap menjelang lebaran bebikin aneka cookies itu wajib ya mam, kali ini bikin nastar klasik non toping super muprull 👍😁🍍 Oh iya, untuk resep selai nanas sudah saya post di postingan sebelumnya yaa bisa di kepoin langsung, cusssss 👉👉👉
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- 475 Gram Tepung terigu (Segitiga Biru)
- 125 Gram Butter
- 125 Gram Margarin (Blueband)
- 100 Gram Keju parut (Procizz Gold)
- 100 Gram Gula halus
- 50 Gram Susu bubuk
- 2 Butir Kuning telur
- 1 Butir Putih telur
- Bahan olesan:
- 2 Kuning Telur (Sy pakai telur ayam kampung biar kuningnya bgs)
- 1 Sdm Susu kental manis
- 1 Sdm Minyak goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasik
- Timbang dan siapkan semua bahan
- Mixer margarin+butter+gula halus+telur selama 2 menit
- Masukkan tepung terigu+susu bubuk yang sudah di ayak
- Aduk menggunakan spatula/ulen dengan tangan dan masukkan keju parut campur rata
- Ambil sejumput adonan pipihkan, isi dengan selai nanas kemudian bulatkan (disini adonan saya timbang per @10 gram biar besarnya seragam dan saya bentuk oval)
- Olesi nastar dengan bahan oles, kemudian panggang 15 menit kemudian olesi ulang, panggang lagi sampai kecoklatan
- Setelah matang keluarkan nastar dari oven, dinginkan kemudian masukkan kedalam toples, siap menyambut lebarann 🥰😉👏
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!