Bagaimana Membuat Nastar Susu Keju yang Sempurna

Nastar Susu Keju

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar Susu Keju yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Nastar Susu Keju Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Nastar Susu Keju yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Susu Keju yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Susu Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Susu Keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Nastar Susu Keju yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Susu Keju adalah Rame-rame. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Susu Keju diperkirakan sekitar 0,5Harian.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Susu Keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Susu Keju menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Beli di E-Commerce Shopee Toko Berkat Toserba hrgnya 1.575/pcs Sendok Takar warna pastel ini. . Sekalian mau di praktekkan untuk cetak selai dan adonan nastar ini. . Di Bekasi Timur ada Toko Agen perlengkapan kue, kuas kue, plastik laundry, plastik kiloan, mika, dan kerdus selametan. . Namanya Toko Bintang Jaya. . Ramah-ramah pelayannya, cek dan ricek jika di hitung di kasir, tertata rapi, harga bersaing, dan bersih tokonya. . Recommended bingit 💝. Cuzzz ke Dapur Basah 💪💪💪. . . Alhamdulillah pas rasa selainya maupun adonannya, rasanya lembut, wangi, dan enak gurih, anggota kelg pada bilang pas rasanya, makan 2buah ga cukup minta tambah, dan enak, 🤲🤲🤲😇.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Susu Keju:

  1. Bahan Adonan Kulit Nastar :
  2. 175 gram Tepung Terigu Protein Sedang merk BogaSari
  3. 175 gram Mentega merk forvita
  4. 150 gram Keju Cheddar merk MEG, parut + blender halus
  5. 30 gram Susu Bubuk Fullcream merk Indomilk, khusus baking
  6. 3 butir Telur Kuning
  7. Bahan Selai Nastar :
  8. 2 buah Nanas Palembang, parut bersama serat dalamnya
  9. 150 gram Gula Pasir merk gulaku
  10. 1,25 sdt Garam merk refina
  11. Secukupnya Kayu Manis Batangan, jk ingin bau rempah di agk bnyk
  12. Bahan Oles Nastar :
  13. 1 butir Kuning Telur
  14. 2 sdm Minyak Goreng merk Fortune, mentah
  15. ((1Resep diperlukan 3butir Telur Kuning + 6sdm Minyak Goreng))

Cara membuat Nastar Susu Keju

  1. Persiapan Bahan..
  2. Mentega di mixer Kecepatan No.1 lalu tambahkan telur mixer kecepatan No.1. Tambahkan keju halus + susu bubuk campur, tambahkan terigu campur rata. Takar dan Bulatkan dgn Sendok Takar 2,5ml atau 2,5gram, hingga selesai semua.. Pipihkan adonan lalu masukkan ke tengah si selai nanasnya, lalu bulatkan lakukanlah hingga selesai..
  3. Cuci air mengalir, potong memanjang lalu celup bolak balik sisinya pada air garam, lalu potong-potong kecil, dan siap di haluskan.. Kemudian masak di wajan blirik/totol hingga kering.. Masak dgn api sedang, setelah air sat sat setengahnya tambahkan kayu manis, gula pasir, dan garam, masak tanpa di tutup dan hingga bebas air lagi..
  4. Setelah matang dan kering selai nanas ini. Bulat-bulat setelah suhu ruang 1Jam, hingga semuanya. Dengan Sendok Takar 1ml atau 1gram, hingga semuanya..
  5. Oles Loyang dgn mentega dgn jari tangan. Susun nastar mentah pada loyang, panaskan loyang, sembari menunggu, oles permukaan atas nastar mentah dgn bahan olesan 1X saja, nanti setelah 0,5Matang oles lagi 1X, masukkan lagi ke dlm Otang kurleb 10menit.. ((Sengaja buat kecil-kecil, jadi ga perlu mangap besar mulutnya jk konsumsi, dan jadi banyak butirannya)).
  6. Tungguin Suhu Ruang.. Tata dalam toples..
  7. Sajikan..
  8. Note: 1.) Adonan di bulat-bulat dahulu. 2.) Selai di bulat-bulat dahulu. 3.) Lalu di pasangkan, taruh loyang, sembari tunggu loyang panas oles permukaan atas nastar mentah dgn minyak goreng + kuning telur. 4.) Jadi selesai dgn Cepat. JANGAN selai di bulat-bulat dahulu, namun adonan kulit blm, hasilnya akan lama bgt jika di kerjakan hanya seorang.. Bisa seorang asal tips di atas di terapkan & akan lebih rapi semua ukurannya.. (Ikhlas, Sabar, & Telaten).. Semangat 💪💪💪..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Susu Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.