Bagaimana Membuat Nastar yang Sempurna

Nastar

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar yang Lezat yang unik?, Resep Nastar yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Nastar yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Nastar yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nastar menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : cookpad Julie Stannia Cocok dengan resep ini, hasil kulitnya lumer di mulut tapi tetap kokoh. Bahan olesan & isi selai disesuaikan dengan selera saya. #resep asli silahkan cek cookpad Mba Julie ya..resep ini hanya untuk catatan saya saja..

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar:

  1. 150 gr margarin (blue band cake & cookies)
  2. 100 gr butter (wisjman)
  3. 40 gr gula halus
  4. 300 gr terigu protein rendah (terigu cap kunci)
  5. 50 gr maizena
  6. 27 gr susu bubuk (dancow/NZP)
  7. 2 kuning telur
  8. 1 sachet vanili (boleh di skip)
  9. Bahan olesan:
  10. 3 kuning telur

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar

  1. Margarin + butter (kondisi agak dingin / masuk kulkas kurleb 30 menit) + gula halus dimixer asal rata saja terus masukan kuning telur satu per satu.
  2. Masukan terigu + maizena + susu bubuk + vanilli yg sudah diayak, aduk rata pakai spatula. Timbang adonan @6gr simpan di wadah tertutup rapat. Masukkan ke kulkas.
  3. Keluarkan adonan kulit nastar secukupnya lalu isi dengan selai nanas yg sudah dibulat2kan @3gr. Tata di atas loyang yg sudah dioles tipis margarin (saya oles tipis banget pakai tissue). Tips: Ambil bulatan selai nanas menggunakan tusuk gigi
  4. Panaskan oven kurleb 10 menit (saya pakai oven gas). Panggang 130 derajat 20 menit api bawah.
  5. Keluarkan nastar, tunggu dingin baru oles dengan kuning telur 2 kali. Setelah polesan ke-1 selesai 1 loyang baru poles lagi dari awal. Panggang kembali dengan api atas sedang selama 10-15 menit. Putar loyang kalau kuningnya belum merata.
  6. Note: - adonan kulit nastar yg disimpan di kulkas semalaman masih bisa diolah keesokan hari nya & rasanya masih ok hehe.. - untuk 2 resep diperlukan -/+ 1.5 kg nanas yg sudah kupas bersih

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.