Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Keju yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Keju yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Nastar Keju Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Keju yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Keju adalah 3 Toples(500Gr). Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju menggunakan 19 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Baca Juga
Istimewanyaaa. ini resep dari mamah😘 dan jadi bisnis tiap tahun moment lebaran. alhamdulillah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Keju:
- Bahan Selai Nanas
- 3 Buah Nanas (Sudah Parut)
- 1/4 Kg Gula Pasir
- 2 Batang Kayu Manis (optional)
- 2 Buah Cengkeh (optional)
- 1 Sachet Vanili (optional)
- Bahan Adonan Kue
- 3 Butir Kuning Telur
- 250 Gram Blueband
- 50 Gram Butter Palmvita
- 25 Gram Wisman
- 75 Gram Gula Halus
- 2 Sachet Susu Sachet
- 1 Sdm Maizena
- 500 Gram Terigu Segitiga (Sudah di shangrai dan di ayak)
- Bahan Topping
- Keju Prochis (Parut)
- Telur Bebek
- Pewarna Kuning Telur (optional)
Cara untuk membuat Nastar Keju
- Masak nanas yang sudah diparut diatas api sedang, Aduk hingga air dari nanas menyusut.
- Masukan Bahan selai nanas yang lainnya (Gula, Kayu manis, Cengkeh, Vanili). Aduk hingga rata sampai nanas berubah warna menjadi kecoklatan dan agak mengering.
- Mengolah Bahan Kue. Kocok Bahan adonan kue (Kuning Telur, Blueband, Butter, Wisman, Gula halus, Susu, Maizena) dengan menggunakan mixer, kocok sampai tekstur adonan lebih ringan mengembang (kurang lebih 15 sampai 20 menit)
- Masukan beberapa adonan kue tadi ke tempat berbeda untuk di campur dengan terigu yang sudah di shangrai dan diayak. Lalu di ulenin sampai adonan bisa dibentuk bulat.
- Bulatkan adonan dan masukan selai nanas di dalamnya, bentuk seperti bola-bola.
- Masukan kedalam oven diatas api kecil. panggang kurang lebih 10-15 menit sampai berbentuk adonan setengah matang, keluarkan untuk diberi topping (oles kocokan telur & pewarna, kemudian taburkan keju parut)
- Masukan kedalam oven lagi di atas api sedang, diamkan hingga mengembang dan matang. Kurang lebih 30-40 menit. Tingkat kematangan bisa dilihat dari bagian bawah tekstur kue sudah kering.
- Dinginkan diatas kertas minyak agar minyak meresap. Masukan ke toples, siap sajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!