Bagaimana Menyiapkan Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem) yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem) yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem), Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem) yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem) memakai 16 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Resep nyontek ibu mertua. Cuma ada bahan tambahan saya mix maizena.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem):
- Bahan Kulit Nastar :
- 250 Margarin (palmia royal)
- 250 Butter (wijsman)
- 100 gr Gula Halus
- 2 butir Telur (kuningnya)
- 107 gr Keju Edam (parut)
- 480 gr Tepung Terigu (kunci biru)
- 90 gr Tepung Maizena
- 90 gr Susu Bubuk
- Pelengkap :
- Secukupnya Keju Parut (topping atas nastar)
- Polesan (glowing) :
- 4 butir Kuning Telur
- 4 sdm SKM putih
- 4 sdm Minyak goreng
- Isian Nastar :
Cara untuk menyiapkan Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem)
- Siapkan isian nastar sebelumnya. Saya buat seminggu sblmnya dan dibulatkan untuk mempermudah isian nastar. Siapkan bahan adonan nastar.
- Mixer butter, margarin, gula halus hingga tercampur rata cukup 1 menit (agar nastar tidak luber saat dioven). Masukan 2 butir kuning telur mixer sebentar kemudian masukan keju Edam parut. Total saya mixer 2 menit saja. Matikan mixer aduk rata dengan spatula.
- Dalam wadah campur tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Diwadah lain ambil adonan yg telah yang dimixer. Saya tidak sekaligus dicampur bertahap sedikit demi sedikit menghindari adonan mengeras. Campur dan uleni sampai tidak lengket dan bisa dibentuk.
- Ambil sedikit adonan saya 7 gr. Isi dengan isian selai nanas. Hingga adonan abis. Sebelumnya oven dipanaskan dulu ya.
- Polesannya campurkan semua bahan dan poles di adonan nastar.
- Oven nastar dengan suhu 160°C selama 25 menit api atas bawah. Tapi 10 menit pertama saya oles dulu biar glowing. Masukan oven lagi oven sampai waktu yang ditentukan.
- Setelah 25 menit saya kelurakan dr oven dan poles kembali. Ada sebagian nastar saya beri topping keju. Oven kembali 5-10 menit tergantung oven masing2 ya.
- Setelah keluar dari oven dinginkan dulu. Baru dimasukan ke toples. Sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Keju (Renyah diluar lembut didalem) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!