Bagaimana Menyiapkan Nastar keju renyah, Bisa Manjain Lidah

Nastar keju renyah

Sedang mencari ide Resep Nastar keju renyah Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar keju renyah Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Nastar keju renyah, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar keju renyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar keju renyah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar keju renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Nastar keju renyah yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar keju renyah adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar keju renyah diperkirakan sekitar 30 menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar keju renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Nastar keju renyah memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cemilan yang satu ini ga pernah absen setiap kali lebaran, tapi belum lebaran aja udah kangen dengan cemilan yg satu ini, favourite bgt moms untuk saya & keluarga. terkadang kakak2 suka minta bikinin jg buat teman nonton tv atau sekedar untuk penghias meja tamu. Saya udah beberapa kali coba resep nastar dari resep nastar lumer, kokoh, sampai yg renyah untuk saya pribadi paling cocok dengan resep nastar yang renyah krn saya ga terlalu suka nastar yg rapuh, tiap kali abis makan serpihanny kemana2 jadi berantakan, nastar yg kokoh cenderung agak keras dikit ini menurut saya ya moms, tp semua balik lg ke selera masing2 ya mommy, resep nastar yg saya buat ini saya liat dr resep punya ci tintin rayner @cook_2668114 yukkk kita buat mommy....

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar keju renyah:

  1. Bahan kulit :
  2. 125 margarin (me: royal palmia)
  3. 125 butter (me: corman patisy)
  4. 60 gr gula halus
  5. 1 butir kuning telur
  6. 275 tepung terigu kunci/segitiga
  7. 50 gr maizena
  8. 60 gr susu bubuk (me: Dancow)
  9. 75 gr keju edam/ kraft ceddar parut (me: kraft)
  10. Olesan:
  11. 1 butir kuning telur
  12. 1 sdt madu (tambahan dari saya)
  13. 1 sdm susu cair
  14. Pelengkap:
  15. Cengkeh (tambahan dari saya, sesuai selera aja)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar keju renyah

  1. Kulit : kocok margarin + butter + gula halus sampe pucat tambahkan kuning telur mixer sebentar saja
  2. Masukan tepung + susu + maizena ke dalam adonan + masukan keju parut aduk rata dengan spatula, jika ingin di ulen pakai tangan jangan terlalu lama moms asal tercampur rata aja hawa panas dari tangan kita bisa membuat nastar melebar pada saat di panggang
  3. Adonan siap di bentuk sesuai selera, di sini saya bentuk nastar yg bulat aja lebih simpel lalu beri isian selai nanas favourite masing2 yg telah di pulung sebelumnya dan bulatkan nastar
  4. Tata nastar dalam loyang yg telah di oleskan margarin
  5. Panaskan oven terlebih dahulu set 170 c kira2 10 menit sesuaikan dengan oven masing2 ya....
  6. Setelah oven panas masukan loyang panggang nastar setengah matang (sampe bulat kokoh aja) keluarkan nastar tunggu dingin lalu beri olesan kuning telur yg telah di campur madu + susu cair (saya 3x oles kuning telur moms biar lebih kinclong & mulus, setelah di oles kuning telur lanjutkan memanggang nastar sampe matang (kecoklatan)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar keju renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.