Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik ala Mba Phie, Sempurna
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik ala Mba Phie, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nastar Klasik ala Mba Phie yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik ala Mba Phie yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik ala Mba Phie yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik ala Mba Phie, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klasik ala Mba Phie yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Nastar Klasik ala Mba Phie yang bisa kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik ala Mba Phie adalah 1100 gram. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik ala Mba Phie diperkirakan sekitar ± 3 jam.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Klasik ala Mba Phie sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Nastar Klasik ala Mba Phie memakai 14 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Batam, 2022 April >>>>>>>><<<<<<<< Sehat selalu cookpader lovers ❣ Nastar adalah kuker paling favorit di keluarga kami. Bukan hanya di moment tertentu kuker ini tersaji dimeja tamu, setiap kali pengen tinggal bikin aja... habisnya cepet juga 😍 Menjelang moment lebaran seperti saat ini, pesanan kuker ini juga yang paling laris. Setelah beberapa minggu yang lalu belajar bareng dengan Mba Phie @Phie999 yang sudah banyak berbagi ilmu dan tips-tips seputar kue kering. Sebagai ucapan terima kasih saya dan sekaligus ikutan #BikinBarengKueKering saya cooksnap resep beliau, dengan sedikit penyesuaian bahan. Terima kasih banyak Mba Phie untuk ilmunya🙏🥰 Dan yang utama terima kasih banyak buat COOKPAD yang selalu memberi kelas online gratis tiss 🙏👍❤ Source : @Phie999 👇 https://cookpad.com/id/r/2840569 💛 ❣ #BikinBarengKueKering #PGBA_Week13 #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Solo #CookpadIndonesia #ResepIthaSubekti #BakingWithLove
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar Klasik ala Mba Phie:
- 》Bahan kering, ayak jadi satu :
- 350 gram terigu protein rendah (kunci biru)
- 2 tbsp/SDM tepung maizena
- 2 tbsp/SDM susu bubuk
- 》Bahan basah :
- 150 gram butter (golden churn)
- 100 gram margarin (blueband)
- 60 gram gula halus
- 》Bahan isian :
- ± 300 gram selai nanas
- 》Olesan, campur jadi satu, aduk rata :
- 2 butir kuning telur
- 1 tbsp/SDM minyak kelapa
- 1 tbsp/SDM susu cair
Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik ala Mba Phie
- Ayak jadi satu bahan kering, sisihkan.
- Siapkan wadah, kocok butter, margarin dan gula halus hingga tercampur rata, pakai whisk.
- Lalu masukkan kuning telur, kocok lagi hingga rata, jangan overmix agar kue tidak meleber ketika dipanggang.
- Masukkan secara bertahap bahan kering aduk rata dengan spatula, lanjutkan dengan tangan.
- Saya sudah prepare selai nanas, saya pakai sendok takar ambil 1/2 tsp, lalu bentuk bulat-bulat.
- Masih pakai sendok takar, ambil 1 tsp adonan kulit nastar, pipihkan isi dengan selai nanas tutup lalu bulatkan.
- Susun di atas loyang yang sudah di alasi dengan kertas roti atau diolesi margarin. Beri jarak antara kue satu dengan lainnya. Lakukan sampai semua adonan kulit habis.
- Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang kue dengan api sedang cenderung kecil selama 30 menit atau sesuaikan dengan oven masing-masing. Keluarkan dari oven, biarkan dingin disuhu ruang.
- Setelah dingin, poles dengan bahan olesan. Setelah olesan pertama kering, oles lagi yang kedua kali. Panggang kembali dengan api kecil selama 10 menit.
- Satu resep ini jadi 1100 gram.
- Nastar siap disajikan atau simpan dalam toples kedap udara.
- Selamat mencoba, semoga bermanfaat 💛❤
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik ala Mba Phie yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!