Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal

Nastar Klasik

Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Klasik, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Nastar Klasik yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Klasik adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Klasik diperkirakan sekitar 3 jam.

Baca Juga

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar Klasik menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Klas baking yg kesekian ak ikuti yg dikomandani mb @phie999 dan cikgu @hes..dan sumpah seumur umur ak g pernah bikin nastar sendiri ..takut gagal dan mending beli🙈🙈🙈 Tapi x ini beraniin bikin deh sekalian trial #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_bogor #PejuangGoldenBatikApron #RamadanCamp #PekanPosbar #Week_10

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar Klasik:

  1. 350 tepung protein rendah
  2. 200 g butter
  3. 50 g mentega(sy royal palmia)
  4. 2 sdm susu bubuk
  5. 2 sdm tepung maizena
  6. 2 butir kuning telur
  7. 50 g gula halus
  8. Bahan olesan
  9. 2 sdt skm
  10. 2 butir kutel
  11. 1 sdm minyak goreng

Langkah-langkah membuat Nastar Klasik

  1. Campur gula telur dan mentega asal tercampur rata
  2. Lalu masukkan tepung terigu dan maizena nya..setelah tercampur dan rata simpen 30 menit di chiller dulu..sambil nunggu kita bulat2 kan nanas nya
  3. Ambil satu adonan kira2 7 gram lalu isi dengan nanasnya..bulatkan tata diloyang lakukan sampe adonan habis..lalu oles dengan adonan olesan
  4. Panggang kira2 10 menit lalu kluarin..oles dengan bahan olesan lalu panggang lagi 10 menit dan kluarin lagi oles lg setelah 2 x oles nastar panggang sampe kekuningan kinclong..selesai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.