Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik Anti Gagal

Nastar klasik

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Nastar klasik yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar klasik yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Nastar klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar klasik, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar klasik yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar klasik adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar klasik diperkirakan sekitar 1 jam 30 min.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar klasik memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar klasik:

  1. 250 gram butter
  2. 50 gram icing sugar
  3. 1 butir kuning telur
  4. 360 gram tepung terigu
  5. 2 senduk tepung jagung
  6. Secubit garam
  7. 2 senduk susu bubuk
  8. 1 sdt vanilla essence
  9. 1/2 senduk pewarna kuning telur
  10. Bahan olesan
  11. 2 kuning telur
  12. 1 sdt minyak jagung atau minyak goreng
  13. 1 sdt skm
  14. 1/2 sdt pewarna kuning telur, klau gk ada gpp

Langkah-langkah membuat Nastar klasik

  1. Mix kan butter + gula icing+susu bubuk+ garam+ vanilla essence +skm dan kuning telur sampai adonan menjadi creamy atau sedikit mengembang.
  2. Ayak tepung terigu dan tepung jagung dan Masukkan ke dalam adonan diatas.
  3. Kacau adonan tadi sampai adonan tidak lengket di tangan.
  4. Bulat² kan selai nenas dengan berat per satuannya 4 gram, bulat² kan juga adonan nastar tadi seberat 6 gram masing2 nya. Dan masukan selai nenas ke dalam adonan nastar tadi.
  5. Tata diatas loyang yg telah dibaluri mentega, bakar selama 15 min dgn suhu 120° c
  6. Keluarkan nastar dan olesi dengan bahan olesan, bakar kembali selama 10 min dgn suhu 120° c.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.