Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal

Nastar Klasik

Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Nastar Klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar Klasik yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Walaupun Nastar sudah selalu dibuat setiap tahun, namun rasanya tak bisa berpindah kelain hati, eh kuker, maafkan kurang fokus nih 🤭. Kuker alias kue kering klasik seperti Nastar dan Kestengel akan selalu hadir memeriahkan bulan kemenangan. Walaupun terlambat, Nastar klasikku dengan perpaduan margarin, butter dan BOS, hadir mengharumkan dapur kecilku.... Source @Phie999 https://cookpad.com/id/resep/2840569 -nastar?ref=profile #Bakeasy_Nastar #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #KueKering #NastarKlasik #KukerLebaran #OlahanNanas #CookpadCommunity_Solo #wongsolomasak #CookpadIndonesia #MasakItuSaya #PejuangGoldenBatikApron #Resep_RhymerwidKitchen

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Klasik:

  1. 100 gram Margarin (bisa Blueband atau merek lainnya)
  2. 75 gr BOS (pengganti butter)
  3. 75 gram butter
  4. 50 gram gula halus (Bila olesan tidak memakai susu kental manis,
  5. 2 butir kuning telur (+- 35-40 gram)
  6. 2 tbsp susu bubuk
  7. 2 tbsp maizena
  8. 350 gram tepung terigu protein rendah
  9. Bahan Olesan
  10. 4 kuning telur
  11. 2 tbsp minyak goreng
  12. 1 tbsp susu kental manis
  13. Isian
  14. Selai nanas, aku pke 1 bh nanas parut dgn 3 sdm gula & ky manis

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Klasik

  1. Kocok butter mix, gula halus dan kuning telur hingga cukup tercampur rata. Saya pakai spatula krn memakai 1/2 resep, tp kalau pakai mixer 1 menit saja. Kalau terlalu lama nti saat dipanggang melebar nastarnya.
  2. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
  3. Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 tsp, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
  4. Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan.
  5. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. **karena saya ga telaten sama kuas dan kebetulan kuas juga tidak ada, jadi nastar saya celupkan satu satu kedalam bahan polesan. Lebih cepat dan semua bagian tersapu oleh polesan walaupun jadi boros telur, Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 10 menit
  6. Angkat dan dinginkan, simpan nastar dlm wadah kedap udara.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.