Bagaimana Menyiapkan Nastar Klasik yang Enak

Nastar Klasik

Sedang mencari inspirasi Resep Nastar Klasik, Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Nastar Klasik Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Nastar Klasik, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillaah Ikut belajar membuat nastar bareng mbak @Phie999, alhamdulillah banyak banget tips n trik untuk meminimalisir kegagalan.. Kayanya bakal pakai resep ini buat ke depannya, lebih simple. Makasih resepnya ya. Saya buat 1/2 resep, jadi semua bahan saya bagi 2 dari resep mbak @Phie999 😍 #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #CookpadCommunity_Bandung #Cocomba

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar Klasik:

  1. 25 gr margarin (me: blueband)
  2. 100 gr butter (me: anchor)
  3. 175 gr terigu protein rendah
  4. 1 sdm susu bubuk (me: 1 sachet dancow)
  5. 25 gr maizena
  6. 25 gr gula halus
  7. 1 kuning telur
  8. Olesan : 2 kuning telur 1/2 sdm SKM dan 1 sdm minyak goreng
  9. Selai
  10. 2 buah nanas, parut
  11. 50-100 gr gula putih (sesuaikan dengan kemanisan nanas)
  12. 2 potong kayu manis (@2 cm)
  13. 5 butir cengkeh
  14. Sejumput garam
  15. 1 sdm campuran margarin dan butter

Cara untuk menyiapkan Nastar Klasik

  1. Masak nanas, gula, kayu manis cengkeh sampai airnya menyusut, aduk terus. Tambahkan garam, terakhir sebelum diangkat masukkan margarin dan butter,aduk rata. Tunggu dingin lalu bulat-bulat (me: 2 gr atau 1/2 sdt)
  2. Mixer telur, gula, margarin, butter sampai tercampur rata saja. Masukkan terigu yg sudah diayak,maizena, diaduk memakai spatula
  3. Timbang adonan, sy menggunakan sendok takar ukuran 1 sdt/4 gr
  4. Masukkan selai nanas ke dalam adonan, bulatkan dan simpan di loyang yg sudah dialasi baking paper/margarin. Lakukan sampai habis
  5. Panaskan oven 10-15 menit (me: otang)Masukkan adonan dan oven selama 30 menit (sesuai oven masing-masing). Keluarkan tunggu beberapa saat, oles dengan bahan olesan. Bisa 1-2x sesuai warna yg diinginkan. Untuk olesan kedua tunggu olesan pertama set terlebih dahulu.
  6. Oven kembali selama 10 menit. Tunggu sampai benar-benar dingin, baru masukkan ke toples. Nastar siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.