Bagaimana Menyiapkan Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free) yang Bisa Manjain Lidah

Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free)

Lagi mencari inspirasi Resep Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free) yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free) yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Membuat Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free) yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free) menggunakan 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Siap menambah poin Ramadan Camp kamu? Selesaikan Misi ke-7 dengan clue: "Kue penghuni toples suguhan lebaran, buatanmu ngga ada lawan!" tuk yang special manda buat nastar ini dengan tepung mocaf, jd hasinya lebih renyah dan gluten free tentunya. kuncinya supaya cookies mocaf tidak apek adalah gunakan mocaf dengan kualitas yang baik. sebelum digunakan tepung di bau dulu, dan pilih yang tidak lembab/ bergumpal. lebih baik adalah tepung mocaf yang pembuatannya dengen proses fermentasi lebih dahulu. jadi warna tepungnya lebih putih bersih. #CookpadCommunity_Yogyakarta #SelaluIstimewa #Kopijos #KopijosRamadan #RamadanCamp_Misi7 #CeritaDapurHariIni #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free):

  1. 325 gr tepung mocaf, me : ladang lima
  2. 25 gr tepung maizena, me :maizenaku
  3. 25 gr susu bubuk, me : dancow
  4. 125 gr margarin, me : blueband C&C
  5. 125 gr mentega, me : anchor
  6. 75 gr gula halus
  7. 2 butir kuning telur
  8. 1/4 sdt vanili bubuk
  9. 1 sdt essence pandan, me: koepoe koepoe
  10. Bahan Isian :
  11. 300 gram unti kelapa, bulatkan
  12. Bahan Taburan :
  13. secukupnya kelapa kering

Cara membuat Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free)

  1. Campur margarin, mentega dan gula halus aduk dengan wisk hanya sampai rata saja. Masukkan kuning telur, aduk hingga rata. terakhir tambahkan pasta pandan dan vanila. ratakan.
  2. Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata (ayak). masukkan dalam adonan cream, aduk rata.
  3. Bentuk bulatan, ukuran 1/2 sdm sekitar 7-8 gram (saya pakai sendok takar) pipihkan, isi dengan unti kelapa 1/2 sdt yang sudah dibulat2kan. gulingkan dalam kelapa parut kering hingga semua permukaan rata.
  4. Letakkan dalam loyang yang sudah dioles margarin/ d alas kertas bakar. oven dengan suhu 160-170 dercel hingga matang,.
  5. Sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nastar Klepon Mocaf (Gluten Free) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.