Bagaimana Menyiapkan Nastar lebaran Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Nastar lebaran, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Nastar lebaran yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nastar lebaran yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar lebaran yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar lebaran, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar lebaran yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Nastar lebaran yang dapat sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar lebaran sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nastar lebaran menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Untuk menyimpan resep dagangan
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar lebaran:
- 150 gram mentega
- 100 gram margarin
- 100 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 25 gram susu bubuk
- 50 gram maizena
- 350 gram terigu protein rendah *kunci
- optional Vanili
- secukupnya Selai nanas
- Olesan :
- 2 kuning telur
- 1 sdm minyak
- 1 sdm skm
- 1 tetes eggyolk/pewarna kutel
Cara membuat Nastar lebaran
- Kocok mentega, margarin & gula halus sebentar saja sampai rata.
- Masukkan kuning telur mixer lagi sampai rata.
- Masukkan susu bubuk + maizena, aduk dengan spatula. Masukkan terigu sampai adonan bisa di bulatkan.
- Timbang adonan 7 gram lalu isi selai nanas 3 garam yg sudah di bulatkan.
- Panggang suhu 150, api atas bawah selama 25 menit, keluarkan tunggu dingin lalu oles kuning telur biarkan sampai kering, lalu oles kuning telur lagi.
- Panggang lagi suhu 115 api bawah selama 15 menit. Sesuaikan oven masing masing🤗
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar lebaran yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!