Bagaimana Menyiapkan NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) Anti Gagal

NASTAR XL (EXTRA LEMBUT)

Anda sedang mencari inspirasi Resep NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) Anti Gagal yang unik?, Resep NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari NASTAR XL (EXTRA LEMBUT), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) adalah 1 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) diperkirakan sekitar 5 Jam.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) memakai 25 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan NASTAR XL (EXTRA LEMBUT):

  1. 1 KG Tepung Terigu
  2. 8 Butir Kuning Telur
  3. 400 Gram Gula Halus
  4. 1 sachet kecil Vanili
  5. 800 Gram Margarine
  6. 1 Sachet susu bubuk putih
  7. 5 Sdm Tepung Maizena
  8. 200 gram Wisman
  9. Bahan Olesan
  10. 2 Butir Putih Telur
  11. 2 Butir Kuning Telur
  12. 1 Sachet Susu Kental Manis Putih
  13. 1 Sdm Minyak Goreng
  14. 4 Tetes Pewarna Makanan Kuning
  15. Bahan Isian
  16. 2 Buah Nenas Kupas
  17. Secukupnya Kayu Manis
  18. Cengkeh halus
  19. 250 Gram Gula Pasir
  20. Alat Masak
  21. Oven
  22. Mixer
  23. Kuas olesan
  24. Sendok kecil angkat kue dari loyang
  25. Wadah stainless tempat mixer

Langkah-langkah membuat NASTAR XL (EXTRA LEMBUT)

  1. Parut terlebih dahulu buah nenasnya, lalu masak dengan api kecil. Masukkan kayu manis&cengkeh, dan gula. Aduk perlahan hingga mulai kering berbentuk selai nenas.
  2. Masukkan kuning telur, gula, vanili, susu bubuk & margarine ke dalam wadah & mixer dgn kecepatan rendah.
  3. Lalu, masukkan tepung terigu & maizena dan wisman sedikit demi sedikit secara perlahan sambil dimixer. Naikkan kecepatan hingga adonan menjadi kalis.
  4. Oleskan setiap loyang dengan margarine, lalu bentuk adonan nastar & masukkan isi selai nenas.
  5. Panaskan oven, jika sudah panas, masukkan loyang yang sudah di isi adonan nastar. Panggang kurang lebih 15 menit. Lalu keluarkan. Beri olesan dgn bahan olesan yg sudah dicampurkan.
  6. Jika sudah, diamkan hingga olesan pertama lengket, lalu timpa kembali dgn olesan kedua. Lalu panggang kembali adonan hingga kue menguning matang.
  7. Untuk tips panggang, disarankan saat panggang, posisi loyang dipindahkan atas kebawah dan sebaliknya agar masaknya lebih merata.
  8. Jika sudah matang, diamkan hingga dingin, lalu simpan dalam toples kue.
  9. Nastar XL siap disajika 😊

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan NASTAR XL (EXTRA LEMBUT) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.