Bagaimana Menyiapkan Nastar yang Bikin Ngiler
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nastar, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Nastar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Nastar yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 1kg lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar menggunakan 16 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Resep kue nastar ini diturunkan dari eyang uti suamiku tapi udah di modifikasi sedikit sama mertua, nastarnya empuk ngak tipu-tipu, yuk dicoba resepnya Nb: untuk terigunya jangan lupa di sangrai dulu ya bu ibu, jadi kue keringnya ngak terlalu lama di ovennya Selai nanasnya bisa cek resep di sini -> https://cookpad.com/id/r/16163055
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar:
- 600 gr terigu protein sedang (sudah disangrai matang)
- 100 gr maizena
- Bahan Biang :
- 200 gr mentega
- 100 gr rum butter
- secukupnya Garam
- 1 bungkus Susu bubuk 27 gr (dancow)
- 250 gr gula halus
- 5 butir telur ayam (ambil kuningnya saja)
- 1 bungkus panili 1,4 gr
- Bahan Olesan :
- 2 kuning telur
- Secukupnya air
- Sedikit pewarna kuning telur (biar warnanya tambah cantik)
- Isian :
- Selai nanas secukupnya (di bulat-bulat kecil)
Cara membuat Nastar
- Campurkan bahan biang kedalam wadah lalu kocok dengan mixer sampai semua tercampur rata, sisihkan
- Campurkan tepung terigu yang sudah di sangrai dalam wadah, sisihkan
- Siapkan loyang dan oven, aku pakai oven kompor jadi harus ditata dulu, dan siapkan piring dan sendok untuk mencampur adonan
- Ambil 1 sdm adonan biang, tambahkan secukupnya campuran tepung, campurkan sampai terbentuk adonan, jangan terlalu kering atau terlalu lembek ya adonannya, kalau terlalu lembek nanti nastarnya terlalu mengembang dan pecah-pecah kalau adonannya terasa masih lembek beri tambahan tepung sedikit demi sidikit sampai dirasa cukup pas
- Bagi adonan, besarnya bisa sesuai selera, beri isian selai bulatkan lalu cetak sesuai bentuk yang diinginkan kemudian tata ke dalam loyang
- Lanjutkan terus langkah 4 dan 5 sampai dapat tiga loyang, setiap selesai 1 loyang langsung masukkan ke dalam oven biar tidak kering Nb: ovennya belum dipanaskan atau kompor dalam keadaan mati
- Setelah oven penuh, aku isi 3 sap, nyalakan api ukuran sedang, panggang nastar sampai keras saat di pegang
- Sambil menunggu nastar kering lanjutkan mencetak adonan sampai habis
- Siapkan mangkuk kecil campur semua bahan olesan, jangan terlalu kental atau terlalu cair biar nastarnya tidak pecah
- Keluarkan nastar yang sudah keras beri olesan kuning telur lalu masukkan lagi ke dalam oven, panggang sebentar sampai bagian bawahnya kecoklatan, lalu angkat
- Kalau saat memberi olesan semua kue yang di oven sudah kering dan adonan yang lain belum selesai dicetak, angkat dulu semua kue dari dalam oven lalu matikan dulu kompornya agar tidak gosong Karena terigunya sudah matang jadi hati-hati saat memanggang nastarnya ya, cek secara berkala
- Karena tepungnya sudah matang, nastarnya bisa awet sampai 1 bulan lebih Selamat mencoba
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!