Bagaimana Menyiapkan Nastar yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Nastar, Enak yang unik?, Resep Nastar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Nastar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Nastar yang bisa kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Nastar yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar memakai 9 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Nastar adalah sejenis kue kering yang diisi dengan selai buah nanas. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm (one bite). Nastar biasanya dihidangkan pada hari-hari raya, mulai dari Natal, Idul Fitri, sampai Tahun Baru Imlek. Kue ini biasa disajikan untuk menyambut tamu, maupun keluarga yang berkunjung ke rumah. Nastar berasal dari bahasa Belanda yaitu “Ananas/nanas” dan “Taart/tart/pie” yang artinya Tart Nanas. Kue yang digemari oleh orang Belanda dengan Kue Pie atau t Taart Eropa yang biasanya diisi blueberry dan apel. Karena di Indonesia, blueberry dan apel amat sulit ditemukan kendati belum adanya infrastruktur supermarket di zaman penjajahan Belanda, nanas dipilih sebagai buah penggantinya. Nastar sendiri bentuknya lebih kecil dibanding Pie atau Tart Eropa pada umumnya. Saat ini, tidak dijelaskan siapakah yang menciptakan nastar dan yang memiliki paten akan kue ini. Berhubungan dengan sebentar lagi hari raya Idul Fitri yuk segera penuhi toples lebaran kalian dengan berbagai cookies yg sudah aku share yaa hehe :) tenang aja ngga sulit kok.. Happy Cooking😘
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nastar:
- 350 gr mentega
- 85 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 430 gr tepung terigu protein rendah
- 70 gr tepung maizena
- Isian :
- Selai nanas (resep sudah pernah saya terbitkan sebelumnya)
- Olesan :
- 2 butir kuning telur
Cara membuat Nastar
- Siapkan bahan. Selai nanas aku bentuk bulat bulat kecil lalu didinginkan, tujuannya biar ngga berantakan saat proses pembentukan.
- Kocok mentega dan gula halus sampai tercampur rata dan tekstur mentega menjadi creamy
- Masukkan kuning telur satu per satu sambil dikocok hingga tercampur rata
- Campur semua bahan kering. Campur bahan kering kedalam mentega yang sudah dikocok, uleni sampai tercampur rata. Kalo dirasa adonan lengket ditangan, bisa dimasukkan dlm kulkas ± 5 - 10 menit
- Ambil sedikit adonan, pipihkan isi dengan selai, bulatkan. Tata diatas loyang. Panggang dalam oven (klo pke oven tangkring) dgn api kecil selama ± 35 menit / jika menggunakan oven listrik dgn suhu 160° - 170° selama 25 - 30 menit disesuaikan dgn oven masing-masing ya
- Setelah matang, oleskan kuning telur diatas permukaan nastar, panggang selama ± 7 - 10 menit dengan api atas / diletakan di rak paling atas
- Bila sudah angkat dari loyang, tunggu dingin, masukkan kedalam toples kedap udara. Siap untuk dihidangkan
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!