Cara Gampang Membuat 407.Nastar santan renyah yang Enak Banget

407.Nastar santan renyah

Lagi mencari inspirasi Resep 407.Nastar santan renyah yang Lezat Sekali yang unik?, Resep 407.Nastar santan renyah yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan 407.Nastar santan renyah, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 407.Nastar santan renyah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 407.Nastar santan renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 407.Nastar santan renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai 407.Nastar santan renyah yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 407.Nastar santan renyah adalah 1toples 500gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 407.Nastar santan renyah diperkirakan sekitar 1jam 30menit.

Baca Juga

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 407.Nastar santan renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 407.Nastar santan renyah memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Seminggu yg lalu di buka sharing bakulan di wag clover dg pemateri mb @khumairahs_kitchen,sangat menarik juga bermanfaat bagi ibu" yg ingin memulai usaha sampingan di rumah,seperti saya Kreasi baru kuker bakulan saya"nastar santan"..resep saya dapat dari ig #kreasisasa Saya penasaran nastar satu ini,selain bahanya ekonomis tapi rasa juga tidak mengecewakan,lembut lumer dan renyah Dan kue ini menjadi usaha sampingan saya saat jelang lebaran Awalnya cuma coba-coba dan karna banyak yg suka...Alhamdulillah jadi usaha musiman yg mengasyikkan...😍😍 Perhitungan bahan 500gr terigu 5.500 Santan sasa bubuk 2000 100gr roombutter 2.000 200gr margarin 8.000 Susu bubuk 3.500 Garam 200 Vanili 500 2 butir telur 5.000 80gr gula halus 1.500 Gas 2.000 Selai 12rb(beli jadi) Toples 4.500 TOTAL :46.700 Harga jual 60-70rb pertoples ukuran 500gr untuk wilayah solo 1 resep bisa menghasilkan 1toples lebih sedikit(tersisa) Bisa lihat untungnya khan???😁 Meski bagi sebagian orang bilang t sebandingdg koyok yg nempel di boyok🤭tp bahagianya yg tak bisa dinilai dg rupiah🤭hanya pejuang dapur yg bisa merasakanya😄 Semangat buat para peri dapur rumahan♥️♥️ #BakpiaClover #BakpiaClassCookies #BelajarBakingWithCT_Khumairah #CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHearthEatingWithLove #CookpadCommunity_solo #wongsolomasak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 407.Nastar santan renyah:

  1. 500 gr terigu pro rendah
  2. 1 sachet santan sasa bubuk
  3. 100 gr roombutter
  4. 1 butir telur
  5. 200 gr margarin palmia
  6. 80 gr gula halus
  7. 1/2 sdt vanili bubuk
  8. 1 sachet bubuk dancow
  9. 3/4 sdt garam
  10. Bahan olesan
  11. 1 kuning telur
  12. 2 sdm skm putih
  13. 1 tetes pewarna kuning telur

Cara untuk membuat 407.Nastar santan renyah

  1. Campur bahan kering(tepung,susu bubuk,sasa santan dan vanili)aduk rata sisihkan
  2. Campur telur gula halus,margarin mixer asal tercampur rata,tambahkan roombutteer dan garam, mixer asal tercampur rata g perlu mengembang,lalu tambahkan bahan kering sambil di ayak,mixer sebentar,lalu uleni dg tangan hingga kalis
  3. Setelah kalis buat bulatan sesuai selera,beri selai bulatkan lagi hingga tertutup rapat,taruh dlm loyan tanpa oles(aku t lapisi kertas),panggang dlm oven yg sudah dipanaskan 10menit sblmnya dg suhu 175°-180°/sesuai oven masing"
  4. 15menit pertama keluarkan lalu oles dg bahan oles(aku 2x oles),panggang lagi dirak atas slm 10menit,suhu diturunkan 150° agar tidak gosong
  5. Angkat tunggu agak dingin baru kemas dlm toples,kue ini tahan hingga 1bln suhu ruang Bagi yg baru mau merintis usaha sampingan bolehlah di coba😍💪

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 407.Nastar santan renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.