Cara Gampang Membuat Kari Ikan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Kari Ikan, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kari Ikan yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kari Ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kari Ikan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kari Ikan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kari Ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kari Ikan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kari Ikan adalah 5 orang mkn. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kari Ikan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kari Ikan memakai 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Dah banyak hari duk teringin kari kepala ikan...tapi hari ni baru terjadi...anak2 pun dah balik ke rumah baru syok makan ramai2...selalu akk msk kari ada sayur kacang bendi atau terung...tapi kali ni semua dah habis...ada sebiji tomato semata...jadilah buat penyeri...biasa orang masak kari ikan guna rempah kari ikan kannn...tapi akk belasah jew rempah kari ayam/daging pun sedap yakMat...jom tengok kari cara akk...😋👍👍 #selangor #goldenticket #cookpadmy1stbday
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kari Ikan:
- 4 potong ikan isi + kepala
- 500 ml santan
- 300 ml air
- 50 gm nise/gula melaka
- 1 sdt pes asam jawa
- Garam dan serbuk perasa
- Bahan2 Tumis
- 5 ulas bawang merah*kisar
- 3 ulas bawang putih*kisar
- 3 cm kunyit hidup*kisar
- 3 cm halia
- 1 sdt biji sawi
- 2 tangkai daun kari
- 4 sdm serbuk kari
- 1 sdm cili serbuk/giling
- 5 sdm minyak masak
Langkah-langkah untuk membuat Kari Ikan
- Sediakan semua bahan2...ikan dicuci bersih,sediakan bahan kisar dan halia dihiris halus.
- Panaskan minyak...masukan biji sawi,halia dan daun kari...kemudian masukan bahan kisar biar hingga wangi dan garing...masukan rempah kari serta serbuk cili...tumis hingga pecah minyak dan garing...masukan gula nise serta pes asam jawa...biarkan seketika.
- Masukan santan serta ikan dan tambah sedikit air ikut kesesuaian citarasa nak kuah pekat atau cair...pelahankan api dapur biarkan mendidih hingga ikan masak...tambahkan garam dan serbuk perasa secukup rasa.Ok siap.👍
- Kari ikan...#StyleAzaAaj is done...jemput makan😘😋👍👍
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kari Ikan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!