Cara Gampang Membuat Nastar Anti Gagal

Nastar

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Nastar, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar seputar Nastar yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar adalah 1 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nastar menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Source : IG ms.rinadedik (untuk kulit nastarnya) Sebenarnya mager banget bebikinan kue kering. Tapi paksu pengen banget cemilan katanya dan paling suka nastar. Akhirnya saya cari resep gampang dan simpel aja. No mixer dan no ribet, dapet resep kulit nastar mba Rina. Selainya beli jadi aja, males ngaduk2 selai, yang penting enak dan renyah 😁 Untuk resep lain yang bikinnya sekali banyak, buka aja link ini 👇 https://cookpad.com/id/resep/12608478-nastar-lumer?invite_token=XWzUFWyvgNhYQSNw5R8sAvor&shared_at=1620373064 . . #nastar #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #authorsbandunghebring #ResepHadleny

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar:

  1. Bahan kulit nastar :
  2. 200 gr butter margarin (Palmia Royal)
  3. 50 gr gula halus
  4. 2 kuning telur
  5. 27 gr susu bubuk dancow (fortigro)
  6. 300 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  7. Bahan isi :
  8. Secukupnya selai nanas siap pakai, bulatkan
  9. Bahan olesan : aduk rata
  10. 2 kuning telur
  11. 1/2 sdt madu
  12. 1 sdt air
  13. 1 sdt minyak goreng
  14. 2 tetes pewarna kuning makanan (optional)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar

  1. Siapkan selai dan bahan olesan
  2. Campur butter margarin, gula halus dan telur, aduk rata dengan whisker
  3. Tambahkan terigu dan susu bubuk. Aduk rata lagi hingga semua menyatu (pake sendok/whisker)
  4. Bulatkan sembarang adonan dan timbang masing-masing @7gr lalu simpan dalam kulkas kurleb 30 menit. Pipihkan adonan, beri bahan isian dan bulatkan hingga mulus. Lakukan semua hingga adonan habis
  5. Panggang kurleb 25 menit (saya pake otang). Keluarkan dari oven dan biarkan dingin dulu. Setelah itu oles dengan bahan olesan 2x. Olesan 1 biarkan kering dulu lalu oles lagi ke 2x dan biarkan hingga kering juga
  6. Panggang lagi hingga semua matang. Dinginkan lalu simpan nastar dalam toples kedap udara. Nastar siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.