Cara Gampang Membuat Nastar Klasik (no mixer) yang Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik (no mixer) Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik (no mixer) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Nastar Klasik (no mixer) yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik (no mixer) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Klasik (no mixer), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar Klasik (no mixer) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Nastar Klasik (no mixer) yang dapat kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Nastar Klasik (no mixer) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik (no mixer) memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Favorit di meja saat lebaran. Kue kering wangi butter wisman dengan isian nanas ini selalu laris manis. Bahkan nih.. lebaran kurang 4 hari tinggal setengah toples aja nastarnya. #KampoengRamadhan #CookpadComunity_Kalteng
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Klasik (no mixer):
- 100 g blueband
- 100 g butter wisman
- 75 g gula halus
- 3 btr kuning telur
- 27 g susu bubuk (1 sachet dancow bubuk)
- 1 sdm maizena
- 300 g terigu protein rendah (kunci)
- Isian
- Selai nanas
- Olesan
- 2 btr kuning telur
- 1 sdt minyak goreng
- 1 sdt susu kental manis
Cara membuat Nastar Klasik (no mixer)
- Kocok dengan whisker : blueband, butter wisman, dan gula halus sampai rata.
- Masukkan satu persatu kuning telur, kocok rata.
- Masukkan susu bubuk, maizena, dan terigu sambil diayak. Aduk sampai rata menggunakan spatula.
- Bulatkan selai nastar sebesar kelereng. Sisihkan. Timbang dan bagi adonan kulit nastar masing-masing seberat 8 gram. Isi dengan selai nastar. Bulatkan.
- Panggang dalam oven suhu 150°C sampai setengah matang. Keluarkan nastar. Lalu oles dengan bahan olesan. Panggang kembali sampai nastar berwarna kecoklatan dan kering. Tanda kue sudah kering adalah buihnya sudah menghilang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar Klasik (no mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!