Cara Gampang Membuat Nastar Lumer Anti Gagal

Nastar Lumer

Anda sedang mencari ide Resep Nastar Lumer, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Nastar Lumer, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Nastar Lumer Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Lumer yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar Lumer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Nastar Lumer enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nastar Lumer yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Lumer adalah 41 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Lumer diperkirakan sekitar 40 menit.

Baca Juga

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar Lumer yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Lumer memakai 11 bahan dan 13 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep original dari mba @ihdanas Aku pakai 1/3 resep. Ukuran tiap adonan: 6-7 gram Untuk bahan selai nanas akan aku buat di resep yang berbeda.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar Lumer:

  1. 84 gram margarin
  2. 30 gram gula halus
  3. 1 kuning telur
  4. 1/2 sdt vanili cair
  5. 50 gram maizena
  6. 87 gram terigu
  7. 1 scht susu bubuk dancow (27 gram)
  8. Bahan olesan:
  9. 1 butir kuning telur
  10. 1 sdt minyak sayur
  11. 1 sdt kental manis

Cara untuk menyiapkan Nastar Lumer

  1. Mixer margarin dan gula halus sampai tercampur.
  2. Tambahkan kuning telur dan vanili lalu mixer dengan kecepatan rendah.
  3. Tambahkan susu bubuk, maizena dan terigu. Lalu aduk menggunakan tangan hingga adonan tercampur dan tidak lengket di tangan.
  4. Siapkan selai nanas yg sudah dibulatkan kecil. Siapkan loyang yg sudah dioles margarin tipis.
  5. Timbang adonan dengan berat 6-7 gram
  6. Ambil adonan, pipihkan Lalu isi dengan selai. Bentuk menjadi bulat mulus lalu tata di loyang.
  7. Panaskan oven dengan suhu 150 derajat. Saya pakai oven tangkring.
  8. Oven nastar selama 20-25 menit.
  9. Campur bahan olesan nastar jadi satu.
  10. Keluarkan nastar dari oven. Tunggu dingin lalu oles dengan campuran olesan.
  11. Lakukan pengolesan sebanyak dua kali. Tunggu olesan pertama kering lalu oles lagi untuk kedua kali.
  12. Panggang lagi selama 10-15 menit, kecilkan api.
  13. Keluarkan dari oven lalu tunggu dingin dan kemas dalam toples.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Lumer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.