Cara Gampang Membuat Nastar, Menggugah Selera
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Nastar Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar, Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Nastar yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Resep yg sy pake kali ini punya nya ibu Fatmabahalwan tapi saya tambahin sedikit maizena karena saya suka nastar yg lembut dan agak lumer di mulut. Ini resep yg aku pake buat jualan @brinabakery
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar:
- 200 gr butter golden churn
- 100 gr wisman
- 200 gram blueband and cookies
- 100 gr gula halus
- 4 butir kuning telor
- 50 grm susu bubuk
- 700 gr tepung yg sdh di sangrai/ optional ya
- Bahan olesan 3 btr kuning telor
- 10 gr adonan nastar
- 1 sdm margarin cair
- 1/2 sdt madu
- 1/2 susu cair
- 1 tetes pewarna kuning telor
Cara untuk menyiapkan Nastar
- Campur gula halus, kuning telor dan semua butter mikser sampai menjadi adonan yg halus tidak usah di kocok lama² ya biar tidak melebar saat dipanggang
- Paruh jadi 2, tuang adonan tepung separuh aduk dengan spatula, juga menghindari agar adonan tdak kering saat di cetak.
- Cetak sesuai selera isi dengan selai nanas dan panggang kurleb 20 sampe 25 menit, saya selai nanasnya 5 gram adonan nastarnya 10 gram
- Olesi dengan 3 butir kuning telor, 1 sdm margarin cair, 1 tetes pewarna kuning telor dan sedikit madu, dan susu cair utk menghasilkan adonan oles yg glowing. Dan 10 gram adonan nastar aduk campur jadi satu.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!