Cara Gampang Membuat Nastar yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Nastar Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Nastar yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Nastar, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Nastar yang bisa kalian jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nastar memakai 17 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Dapat ilmu baru nih baking bareng mbak @Phie999 di ajarin cara membuat nastar. Sangat-sangat detail sekali. Terima kasih ya mbak untuk sharing-sharing ilmunya. Jadi tidak was-was lagi mau buat nastar..🤠#PejuangGoldenBatikApron #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Sumut
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nastar:
- 50 gr margarin
- 200 gr butter
- 50 gr gula halus
- 2 butir kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm maizena
- 350 gr tepung terigu protein rendah
- Bahan olesan :
- 2 kuning telur
- 1 sdm minyak goreng
- 1 sdm susu kental manis
- secukupnya Pewarna kuning
- Bahan selai :
- 1 buah nenas (berat sekitar 500 gr)
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Kayu manis dan cengkeh
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar
- Membuat isian selai. Parut nenas dengan parutan.
- Masak nenas lalu masukkan kayu manis dan cengkeh. Tambahkan garam. Masak hingga airnya menyusut.
- Masukkan gula pasir. Aduk sesekali saja agar selai tidak mengeras ya. Selai nenas seperti di gambar ya. Tunggu hingga dingin. (biasanya aku buat selai sehari sebelum buat nastar).
- Masukkan margarin, butter, dan gula halus. Mixer hingga tercampur rata saja. Masukkan kuning telur. Mixer kembali.
- Masukkan maizena, susu bubuk, dan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.
- Ambil 1 sdt adonan lalu beri selai nenas. Bulatkan.
- Letakkan di atas loyang yang sudah dioles margarin. Oven di suhu 135°c hingga ¾ matang. Keluarkan lalu tunggu hingga dingin.
- Campur semua bahan olesan dan tambahkan pewarna. Oles ke nastar yang sudah dingin. Oven kembali hingga matang.
- Jika sudah matang, keluarkan nastar dari oven. Tunggu hingga dingin lalu kemas dalam toples.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!