Cara Gampang Membuat Selai Nanas (Isian Nastar), Bisa Manjain Lidah

Selai Nanas (Isian Nastar)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Selai Nanas (Isian Nastar) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Selai Nanas (Isian Nastar), Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Selai Nanas (Isian Nastar) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai Nanas (Isian Nastar) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Selai Nanas (Isian Nastar), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Selai Nanas (Isian Nastar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Selai Nanas (Isian Nastar) yang dapat sobat jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Selai Nanas (Isian Nastar) diperkirakan sekitar 4 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Selai Nanas (Isian Nastar) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Selai Nanas (Isian Nastar) menggunakan 5 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Tahun ini dapet tantangan dari suami yang hobi banged Nastar. Biasanya cuma nadah dari Mertua dan Kaka tiap mau deket Lebaran. Tahun ini beraniin dari nyicil alat baking sampai beraniin bikin Nastar walaupun baru isiannya . Ga tanggung2 suami nyuruh 20 buah nanas dengan saya belum pernah buat haha. Saya share tapi saya buat hanya 15 buah ya. Semoga bermanfaat dan jgn lupa cooksnapnya ya. Source : @fitrisasmaya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Selai Nanas (Isian Nastar):

  1. 15 Buah Nanas uk sedang
  2. 600 gram Gula Pasir
  3. 2 batang Kayu Manis
  4. 6 butir Cengkeh
  5. 1/2 sdt Garam

Langkah-langkah untuk membuat Selai Nanas (Isian Nastar)

  1. Kupas Nanas dan buang mata hitam dibagian Nanas. Sampai habis dan sisihkan. Kemudian cuci & tiriskan.
  2. Setelah semua diparut masak dengan api sedang. Dengan wajan besar jgn sampe penuh luber. Untuk memudahkan pengadukan.
  3. Setelah air nanas menyusut kira2 proses berkurang air nanasnya saya sampai 2 jam. Sambil terus diaduk ya. Masak dengan api sedang.
  4. Setelah tidak ada air nanas masukan kayu manis dan cengkeh. Aduk kembali.
  5. Kemudian masukan gula dan garam. Aduk sampai kering.
  6. Terakhir aduk kembali hingga nanas tidak ada airnya sama sekali dan berubah warna menjadi coklat, menggunakan api kecil sambil terus diaduk. Sajikan untuk isian nastar atau roti.
  7. Seharusnya saya bentuk bulat kecil, untuk memudahkan pengisian membuat nastar. Tapi karena sudah lelah bisa dilakukan dihari yg berbeda. Karena total saya buat selai ini dgn 15 buah nanas selama 4 jam 😂. Untung hasilnya enak terbayar lelahnya 🤤🤤

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Selai Nanas (Isian Nastar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.