Cara Gampang Menyiapkan Kue Nastar Klasik, Lezat

Kue Nastar Klasik

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kue Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Nastar Klasik, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Kue Nastar Klasik Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Nastar Klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Nastar Klasik enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Kue Nastar Klasik yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Nastar Klasik adalah 77 pcs nastar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Nastar Klasik sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Nastar Klasik memakai 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baca Juga

Bismillaah Assalaamualaikum Semua pasti kenal dengan kue imut satu ini. Bentuknya yang kecil dengan tampilan menggoda , bikin siapa aja gak tahan lihatnya.. pengen langsung hap aja ^_^.. Yup.. kue nastar... kue imut dengan isian selai nanas aroma cengkih dan kayu manis... Rasanya sungguh nikmat... maa syaa Allaah.. .. 💞🌹 Penasaran dengan rasanya... ?? Yuuk mari kita membuat.. #kuenastar #nastarlembutlumer #PejuangGoldenBatikApron #Bakeasy_Nastar #Dapoer_Santi @lovetocook_121076

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Nastar Klasik:

  1. 🌻Bahan A: (Kulit Nastar)🌻
  2. 125 gr margarin (saya:blue band)
  3. 75 gr unsalted butter
  4. 50 gr gula halus
  5. 2 butir kuning telur
  6. 🔸️Bahan Tambahan:
  7. 1/4 sdt vanilla extract
  8. 1/8 sdt garam
  9. 🔸️Bahan Kering:
  10. 1 sachet susu bubuk dancow putih
  11. 50 gr tepung maizena
  12. 275 gr tepung terigu protein rendah
  13. ~~~~~~~~~~
  14. 🌻Bahan B: (Isian Nastar)🌻
  15. Secukupnya selai nastar homemade
  16. ~~~~~~~~~~
  17. 🌻Bahan C: (Olesan Nastar)🌻
  18. 2 butir kuning telur
  19. 1 sdm minyak sayur
  20. 1/4 sdt vanilla extract
  21. ~~~~~~~~~~

Cara untuk membuat Kue Nastar Klasik

  1. ▶️Campur dalam wadah, margarin, gula halus, unsalted butter. Mikser dengan kecepatan rendah di awal agar gula halus tercampur rata dengan margarin dan butter. ▶️Lalu mikser dengan kecepatan tinggi, hingga mengembang dan berwarna pucat.
  2. ▶️Tambahkan kuning telur, mikser dengan kecepatan tinggi hingga tercampur rata. ▶️Tambahkan vanilla extract dan garam. Mikser hingga rata.
  3. ▶️Campur Bahan kering dalam wadah terpisah. Aduk rata. ▶️Masukkan campuran bahan kering ke dalam adonan margarin butter dalam 2 tahap sambil diayak. ▶️Setelah bahan kering masuk tahap pertama, aduk balik dengan spatula hingga rata. ▶️Begitu pula setelah bahan kering masuk tahap kedua. Aduk balik dengan spatula hingga tercampur rata.
  4. ▶️Timbang adonan kulit nastar sebesar 8 gr. Lakukan hingga semua adonan habis terbagi rata. ▶️Bulatkan adonan, lalu tekan adonan, letakkan isian nastar di tengah, lalu tutup kulit nastar. Rapikan kulitnya. Bulatkan hingga permukaan kulit nastar halus tanpa celah.
  5. ▶️Letakkan adonan nastar di atas permukaan loyang yang sudah dioles margarin atau dialasi baking paper. Lakukan hingga adonan nastar habis. ▶️Sambil menunggu adonan nastar dibentuk saat tinggal 5-10 pcs adonan, panaskan oven di suhu 160°C, sesuaikan dengan oven masing-masing ya. ▶️Panggang nastar yang sudah siap, dalam oven dengan api bawah selama 15 menit. ▶️Setelah 15 menit keluarkan loyang dari oven. Biarkan nastar dingin.
  6. ▶️Siapkan bahan olesan nastar. Aduk rata. ▶️Oleskan campuran kuning telur di atas permukaan nastar dalam 2 tahap. ▶️Lakukan olesan tahap pertama ke semua kue nastar dengan rata. Setelah olesan pertama dirasa sudah mengering, lakukan olesan tahap kedua. ▶️Panggang kembali nastar dalam oven dengan api atas di suhu 160°C selama 5-10 menit, sesuaikan dengan oven masing-masing.
  7. ▶️Setelah dirasa cukup matangnya, keluarkan loyang, dinginkan nastar dalam suhu ruang.
  8. ▶️Setelah nastar dingin, pindahkan nastar dalam toples kedap udara. Nastar siap dinikmati saat berbuka maupun sahur. Alhamdulillaah Semoga bermanfaat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.