Cara Gampang Menyiapkan Nastar (adonan tanpa telur) yang Bisa Manjain Lidah

Nastar (adonan tanpa telur)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar (adonan tanpa telur) Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar (adonan tanpa telur), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Nastar (adonan tanpa telur), Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar (adonan tanpa telur) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar (adonan tanpa telur), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar (adonan tanpa telur) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar (adonan tanpa telur) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Nastar (adonan tanpa telur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar (adonan tanpa telur) menggunakan 12 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Serius tanyak 🤔 pakek skin care apaan siih ? 🤭 Sekalian saya sertakan tips nya di bawah resep 👇

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nastar (adonan tanpa telur):

  1. 500 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
  2. 300 gr blue band cake & cookie
  3. 100 gr gula halus
  4. 1 bks susu bubuk dancow putih @27gr
  5. 1 sdt pasta vanilla (bisa ganti dgn secukupnya vanili bubuk)
  6. Isian/pelengkap:
  7. Secukupnya selai nanas (me : bikin sendiri)
  8. Olesan :
  9. 2 butir kuning telur
  10. 2 sdm minyak goreng
  11. 2 sdt SKM putih
  12. Setetes pewarna kuning telur (jika di butuhkan)

Langkah-langkah membuat Nastar (adonan tanpa telur)

  1. Campur blueband c&c dan gula menggunakan sendok/centong nasi smp lembut.
  2. Masukan bahan lain nya, campur rata sampai membentuk adonan (bisa langsung pkai tangan).
  3. Ambil sebagian adonan, beri secukupnya isian selai nanas lalu bentuk sesuai selera (me : oval) tata dalam loyang yg sdh di oles tipis dgn margarin/beri kertas roti lalu oles tipis dengan bahan olesan (cukup sekali oles menggunakan kuas kecil).
  4. Panaskan oven, oven selama kurleb 20 menit/smp matang (sesuaikan dgn oven masing2) kemudian keluarkan, olesi lagi dgn bahan olesan (pada tahap ini saya oles rata smp 2 kali pengolesan).
  5. Oven lagi selama 5 menit, keluarkan dari oven, tunggu sampai kue dingin baru pindahkan ke dalam toples/wadah kedap udara (jgn pindahkan kue dlm keadaan masih panas, tekstur kue yg blom kokoh menyebabkan rawan hancur).
  6. Note : ✔️ Untuk mendapatkan hasil nastar yg glowing ada beberapa hal yang kudu di perhatikan : ✏️ tekstur selai harus kesat, spy ketika di panggang tdk luber, (jika beli jadi pilih selai yg kualitas nya bagus). ✏️ sebelum di gunakan lebih baik bulat2kan selai nastar terlebih dahulu spy lebih mudah pada saat proses pengisian. ✏️ perbandingan kulit dan isi selai 2:1, isian yg terlalu banyak menyebabkan kulit retak ketika di panggang.
  7. ✏️ bulatkan adonan nastar secara sempurna, jgn ada celah selai keluar. ✏️ panggang dengan api sedang cenderung kecil, api besar menyebabkan kulit nastar terlalu mengembang dan retak2. ✏️ olesan kuning telur kudu rata dan telaten (me : total 3 kali oles). ✔️ Kok gk di mixer ? Saya gk pernah mixer, cz over mix malah bikin hasil kue mbleber. ✔️ Saya pilih blueband c&c karna praktis tapi bisa di sesuaikan dgn budget masing2 (mix sendiri margarin & butter atau hanya pakai pure margarin).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar (adonan tanpa telur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.