Cara Gampang Menyiapkan Nastar Anti Gagal
Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Nastar yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Nastar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Nastar yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar yang bisa Anda jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar diperkirakan sekitar > 60 mins.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nastar menggunakan 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Asal katanya dari bahasa Belanda, Ananas dan Taart. Bentuk kue ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm, di atasnya sering dihias dengan potongan kecil Kismis atau Cengkeh Dan kali ini sy mau coba aplikasikan ke bentuk 🍔 Burger mini😁, sebagai rasa terimakasih sy utk sharing class nya mb Phie https://cookpad.com/id/r/2840569, yg susah payah menjawab satu demi satu pertanyaan dan tips triks membuat Nastar Klasik 🥰 #CeritaDapurHariIni #Bakeasy_Nastar #PejuangGoldenBatikApron #IdeMasak #Coboy_MakeMeHappy #CookpadCommunity_Surabaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nastar:
- Bahan A
- 50 gr Margarine
- 200 gr Butter
- 50 gr Gula Halus [bila Bahan Oles tdk pakai SKM, gunakan 75 gr]
- 2 butir Kuning Telur [me, 35 gr total]
- Bahan B
- 350 gr Tepung Pro Rendah
- 20 gr Bubuk Susu
- 20 gr Tepung Maizena
- Bahan Oles
- 2 buah Kuning Telur
- 1 sdm Minyak
- 1/2 sdm SKM
- Bahan Tambahan
- Pewarna makanan hijau muda
- Wijen Hitam
Langkah-langkah untuk membuat Nastar
- Siapkan Bahan Resep Bahan Oles Utk ketiga Bahan tsb hanya dicampur rata saja, dan tutup wadah dengan cling wrap. Sisihkan *Takaran Bahan Oles ini cukup utk ½ bagian adonan cookie Jika adonan cookie full dipakai semua, maka Bahan Oles pakai resep asli [takaran di kali 2]
- Bahan Utama Bahan B, Ayak dan campur rata. Sisihkan Bahan A, Masukkan Gula Halus sambil diayak ke dlm mangkuk Kuning Telur dan campuran Butter + Margarine, utk menghindari gumpalan gula Aduk rata adonan sebelum dikocok, lalu mix hanya sampai tercampur rata saja [cukup 2 menit]. Matikan mixer.
- Masukkan Bahan B yg sudah tercampur rata ke dalam adonan butter sambil diayak kembali. Aduk rata menggunakan spatula, lalu lanjutkan dengan ulen tangan agar seluruh adonan bisa di pulung. Resep diatas menghasilkan 731 gr adonan. Saya bagi menjadi 2 bagian, setengah nya disimpan rapat pd cling wrap, lalu simpan di chiller [masa simpan 5 hari] atau freezer [masa simpan 3 bulan] Utk penyimpanan lebih baik dimasukkan lagi ke dlm wadah rapat spy aroma sekitarnya tdk merusak adonan yg disimpan.
- Ambil sedikit adonan [± 60 gr], beri tetesan pewarna hijau muda aduk rata. Sisihkan Takar adonan cookie 5 gr / 1 tsp sendok takar, sampai habis. Sisihkan Siapkan Selai Nanas yg sudah disiapkan sebelumnya
- Nastar Burger Mini Ambil 1 buah adonan butter, pipihkan dg ibu jari, kemudian Selai Nanas sbg patty, lalu adonan hijau sbg selada, tutup kembali dg adonan butter. Lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan Bahan Oles. Panaskan oven 15 mins sebelum digunakan. Panggang di suhu terendah, °130 dg api bawah [disesuaikan dg masing² karakter oven ya] selama ± 15 mins. Keluarkan, dan biarkan pada suhu ruang. Setelah agak hangat, sapukan Bahan Oles dg kuas halus. Taburi dg Wijen Hitam. Biarkan set ± 10 mins, sampai sapuan Oles set, baru disapukan utk kedua kalinya.
- Panggang kembali di suhu terendah dg api atas, selama 10 mins. [suhu masing² oven silakan adjust ya krn karakter berbeda utk oven😊]
- Resep ini asal step dan pemanggangan nya sesuai, hasilnya tdk rapuh walau kena goncangan [me, bolak balik jatuh, ternyata doi aman ga pecah😅] Tapi ketika nyampe hap hap nyam.. hmm nyesss lumer asem legit wangi 🤤 Cobain yuk.. bisa ah bisa🥰🥰🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nastar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!