Cara Gampang Menyiapkan Nastar Keju Anti Gagal

Nastar Keju

Sedang mencari inspirasi Resep Nastar Keju Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Keju yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Nastar Keju Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Keju yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Keju yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Nastar Keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Nastar Keju memakai 16 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Resep nastar favorit keluarga, resep ibu mertua

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Nastar Keju:

  1. 300 gr mentega Blue Band
  2. 200 gr Wijsman
  3. 150 gr gula tepung
  4. secukupnya vanili
  5. 5 butir kuning telur
  6. 100 gr susu Dancow Full Cream
  7. 100 gr tepung maizena
  8. 200 gr keju Kraft
  9. secukupnya tepung terigu Segitiga Biru (disanggrai)
  10. secukupnya keju parut untuk topping
  11. Olesan
  12. 2 butir kuning telur
  13. 2 sdm minyak goreng
  14. 2 sdm air
  15. 2 sdm susu kental manis
  16. secukupnya pewarna makanan

Langkah-langkah untuk membuat Nastar Keju

  1. Mixer mentega, Wijsman, gula tepung dan vanili dengan kecepatan sedang, setelah adonan tercampur rata, pindahkan kecepatan besar
  2. Masukkan 5 butir kuning telur setelah adonan berwarna putih
  3. Masukkan susu, mixer hingga merata
  4. Kecilkan mixer, masukkan tepung maizena, mixer hingga merata
  5. Setelah berwarna putih, matikan mixer, masukkan keju, aduk rata
  6. Ambil 5 sdm adonan mentega ke wadah lain, masukkan tepung secukupnya (jangan terlalu banyak tepung, nanti adonan keras), aduk rata hingga dapat dibentuk
  7. Cetak adonan sesuai selera, masukkan isian selai nanas, simpan di loyang yang sudah diberi kertas roti (beri olesan mentega)
  8. Beri olesan kuning telur, kemudian taburi keju parut
  9. Bakar hingga matang pada oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu
  10. Lakukan langkah 6 hingga adonan mentega habis (saya campur mentega dan tepung sedikit-sedikit, tidak sekaligus, untuk menghindari adonan keras)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.