Cara Gampang Menyiapkan Nastar Klasik, Lezat

Nastar Klasik

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Klasik, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Membuat Nastar Klasik, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar Klasik memakai 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Alhamdulillaah jadi juga bikin nastar perdana yang lumer dan cantik😍. Selama ini nastar kayak gini cuma bisa beli😁. Ini berkat ilmu dan tips pernastaran dari mba @Phie999. Makasih banyak mba🙏 resepnya akan sy pakai terus utk menu andalan kue lebaran ini😇🥰 ⏳ week 10 #PejuangGoldenBatikApron #Bakeasy_Nastar #CookpadCommunity_Bogor

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nastar Klasik:

  1. Bahan A
  2. 200 gr butter (sy pakai orchid butter)
  3. 50 gr margarin (sy pakai blue band)
  4. 50 gr gula halus (bila olesan tidak memakai skm, pakai 75 gr)
  5. 2 butir kuning telur 35-40 gram (sy 35 gr)
  6. Bahan B
  7. 350 gr tepung terigu protein rendah
  8. 2 sdm susu bubuk (sy pakai 1 sdm)
  9. 2 sdm maizena (sy pakai 1 sdm)
  10. Bahan Isian
  11. Selai nanas
  12. Bahan Olesan
  13. 4 kuning telur
  14. 2 sdm minyak goreng
  15. 1 sdm susu kental manis (skm)

Cara untuk membuat Nastar Klasik

  1. Siapkan bahan2. Masukkan dalam wadah semua bahan A. Mixer dengan kecepatan paling rendah hanya sampai adonan ter campur rata sj. Atau bisa juga menggunakan whisk.
  2. Campur rata bahan B. Masukkan dalam bahan A sambil diayak. Aduk menggunakan spatula sampai bergerindil. Lanjutkan aduk menggunkan tangan sebentar saja hanya sampai adonan bisa dipulung. Masukkan adonan dalam kulkas sekitar 15 mnt.
  3. Bagi2 adonan menggunakan sendok takar sebanyak 1 sdt atau sesuai selera, sy seberat 7-8 gr disesuaikan dengan berat isiannya. Usahakan berat adonan tidak kurang dari 2 kali berat selai nanasnya.
  4. Ambil satu adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas, tutup, bulatkan. Tata di loyang datar yg dialasi baking paper. Lakukan sampai loyang penuh. Sementara itu sisa adonan bisa disimpan di kulkas bawah, supaya adonan tdk meleleh karena pemakaian butter yg cukup banyak (lbh dr 50% margarin).
  5. Untuk olesan, campurkan semua bahan, aduk rata, sisihkan.
  6. Panaskan oven, panggang adonan sampai 3/4 matang sekitar 135-140 dercel. Saya pakai oven listrik dengan suhu 135 dercel selama 20 menit. Keluarkan adonan, biarkan hangat.
  7. Setelah hangat, oles adonan dengan bahan olesan. Lakukan dua kali olesan setelah olesan pertama set. Sebaiknya gunakan kuas yg halus dengan ujung lancip. Karena kuas di rmh adanya yg kasar, jd sy pakai kuas silikon dan hasilnya kurang merata😁🙏. Panggang kembali adonan yg sdh diberi olesan dengan suhu 140-150 dercel selama 15 menit, sesuaikan dngn oven masing2 (sy, pakai 145 dercel & ditambahkan lagi 5 mnt).
  8. Setelah dingin, masukkan dalam wadah kedap udara. Nastar Klasik siap disajikan. Hmm.. wangi dan lumer😍.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Nastar Klasik yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.