Cara Gampang Menyiapkan Nastar Lumer Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Lumer Anti Gagal yang unik?, Resep Nastar Lumer Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Nastar Lumer Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Lumer yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Lumer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Nastar Lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Nastar Lumer yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Nastar Lumer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nastar Lumer menggunakan 8 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Setelah berpetualangan mencari resep nastar yang cocok dilidah akhirnya dapat juga dari resep nastar By Melz Kitchen. Terima kasih Cici Melz🥰. Nastarnya benar2 lumer dimulut. Resep ini juga jadi bakulan saya✨✨✨ Untuk resep ini akan jadi 2 toples ukuran 500gr🥰
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nastar Lumer:
- 250 gr Butter (Bisa Anchor, Wysman, Golden Churn atau lainnya)
- 2 Kuning Telur
- 50 gr Gula Halus
- 300 gr Tepung terigu (protein rendah)
- 50 gr Susu bubuk fullcream
- 50 gr Tepung maizena
- Bahan Olesan:
- 4 Kuning telur omega3
Langkah-langkah membuat Nastar Lumer
- Mixer butter, gula halus (diayak ya supaya tidak bergerindil) dan kuning telur sampai tercampur rata (maks. 1 menit, supaya tidak blebler). (Saya biasa pakai spatula saja untuk mencampur)
- Lalu masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan maizena yang telah diayak kedalam adonan butter dengan menggunakan spatula sampai tercampur rata.
- Setelah tercampur rata, timbang adonan 5gr dan isi selai nanas 2.5gr (jadi total ±7.5gr) bulatkan lalu letakkan pada loyang yang sudah diolesi margarin (tipis saja olesnya). Bulatkan sampai adonan habis.
- Lalu panggang ke dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 150c selama 20 menit (saya pakai api bawah saja)
- Setelah 20 menit atau bawahnya kecoklatan, keluarkan dari oven lalu dinginkan terlebih dahulu sebelum dioles kuning telur
- Setelah dingin lalu oleskan kuning telur omega 3 (saya satu kali oles saja)
- Setelah selesai dioles, panggang kembali nastar ke dalam oven dengan suhu 140c selama 7 menit (pakai api atas saja)
- Setelah selesai, dinginkan baru masukkan ke dalam toples✨✨
- Nastar siap disantap❤️❤️ bikin nastar itu butuh perjuangan waktu tapi untuk makannya 5 menit saja sudah ludes satu toples🤭
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nastar Lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!