Cara Gampang Menyiapkan Nastar (takaran sendok) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Nastar (takaran sendok) yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar (takaran sendok), Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar (takaran sendok) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar (takaran sendok) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar (takaran sendok), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Nastar (takaran sendok) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Nastar (takaran sendok) yang dapat sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Nastar (takaran sendok) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar (takaran sendok) menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Tombo kangen karna blm bisa mudik lebaran tahun ini qaddarallah :'( karna moment² bikin kue lebaran biasanya bareng² dirumah dibantuin adek² __ Meskipun bentuk agak berantakan tapi ini Enaaaaa untuk pemulaa sepertiku (menurutku dan penghuni rumah tentunya) kwkw Bikin versi ekonomis pake takaran sendok karna blm ada timbangan, ini resep nastar bukan yg renyah bgt atau yg pruull lumer bgt jadi pas bgt di lidah Alhamdulillah :) Langsung ludes sebelum lebaran di cemilin nak kicik #PejuangGoldenApron3 #TukangMasakDiDapurSendiri
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nastar (takaran sendok):
- 12 sdm tepung (segitiga)
- 1 sdm maizena
- 8-10 sdm margarin
- 5 sdm gula halus
- 1 kuning telur
- 2 sdm susu bubuk
- Olesan
- 1 kuning telur
- 1 sdt madu
- Isian
- Selai nanas homemade
Langkah-langkah untuk membuat Nastar (takaran sendok)
- Aduk rata hingga lembut margarin dan gula halus dengan whisk atau garpu, masukkan kuning telur aduk kembali hingga rata
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan dengan spatula susul dengan maizena dan susu bubuk, aduk lagi hingga bisa di bentuk
- Ambil sedikit dan bentuk bulatan, isi dengan selai nanas dan tata pada loyang yg sudah di oles margarin/dialasi kertas roti
- Panaskan oven, sambil menunggu bisa mengoles nastar dengan kuning telur lalau panggang (sy -+30 menit) hingga matang (bagian olesan kuning telur kecoklatan dan kuker mengeras)
- Keluarkan dari oven, angin²kan hingga dingin lalu masukkan dalam stoples
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Nastar (takaran sendok) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!