Cara Gampang Menyiapkan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) yang Enak Banget

Selai Nanas Homemade (Isian Nastar)

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) yang Enak Banget yang unik?, Resep Selai Nanas Homemade (Isian Nastar), Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Selai Nanas Homemade (Isian Nastar), Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai Nanas Homemade (Isian Nastar), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Suka sekali dengan isian Nastar yang dikasih kayumanis dan cengkeh. Khas banget rasanyaaaa... Juaraaaaa 😍😍😍🤭 resepnya pakai punya ci Tintin. Entah kenapa, menurut saya Nastar yg enak itu bikinan sendiri 🤭🥰🙏 Source: @Tintin Rayner #CookpadCommunity_Depok #PejuangGoldenApron3

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar):

  1. 1 kg buah Nanas Palembang, kupas
  2. 300 gr gula pasir
  3. 5 cm batang kayu manis
  4. 4-5 buah cengkeh
  5. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar)

  1. Nanas yang sudah di kupas, cuci bersih, lalu potong-potong, kalau sy dipotong menjadi 4 bagian memanjang tiap 1 buah nanas. Rendam sebentar dengan air garam, lalu cuci bersih lagi, dan tiriskan
  2. Parut nanas menggunakan parutan
  3. Masak dalam wajan bersama garam, kayumanis, dan cengkeh sambil terus diaduk2. Setelah airnya berkurang dan agak kering, masukkan gula. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan kering. Sesekali tes rasa. Masak hingga menjadi selai berwarna kecoklatan dan benar2 sudah tidak ada airnya. Matikan kompor
  4. Angkat. Biarkan dingin dan siap digunakan untuk isian Nastar (me: setelah dipulung dimasukkan ke wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Selai Nanas Homemade (Isian Nastar) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.