Langkah Mudah untuk Membuat 8. Nastar Klasik yang Bikin Ngiler

8. Nastar Klasik

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat 8. Nastar Klasik Anti Gagal yang unik?, Resep 8. Nastar Klasik yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat 8. Nastar Klasik yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 8. Nastar Klasik yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 8. Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 8. Nastar Klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang 8. Nastar Klasik yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 8. Nastar Klasik adalah ±600 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 8. Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 8. Nastar Klasik memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Dari satu resep jadi 2 jenis kue kering. Nastar & thumbprint cookies. Save di sini biar inget, buat arsip.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 8. Nastar Klasik:

  1. Bahan Adonan kulit nastar recook CR COOK :
  2. 350 gr tepung pro rendah
  3. 50 gr maizena
  4. 1 sdm susu bubuk
  5. 250 gr mentega (mix margarin)
  6. 80 gr gula halus
  7. 2 kuning telur
  8. 1/2 sdt garam halus
  9. Selai Nanas (versi me) :
  10. 2 buah nanas palembang (4 buah nanas madu ukuran kecil/sedang)
  11. 1 jari kayu manis
  12. 5 buah cengkeh
  13. 100 gr gula pasir
  14. Sedikit garam
  15. Olesan versi me :
  16. 2 kuning telur
  17. 1 sdm minyak goreng
  18. Pewarna makanan warna kuning

Cara membuat 8. Nastar Klasik

  1. Ayak jadi satu bahan kering : tepung terigu, maizena, susu bubuk. Sisihkan
  2. Campur dalam wadah : mentega, telur, gula halus. Mixer dengan speed rendah selama 1 menit saja. Jangan lama-lama.
  3. Masukkan ayakan bahan kering secara bertahap (me : 3x tahap). Aduk rata sampai tercampur dan bisa dipulung. Jangan diuleni, terkena telapak kanan, jika adonan kena panas tangan kita maka adonan akan berminyak.
  4. Bagi adonan kulit dengan sendok takar 5 ml (di sini aku bahan kulit pake takaran 5 gr) lakukan sampai selesai. Pipihkan dan isi dengan selai nanas.
  5. Panaskan oven 165°C selama 15 menit. Panggang nastar dalam suhu 135°C api bawah selama 40' (rak 2). Keluarkan dari oven, tunggu dingin, olesi dengan kuning telur. Diamkan 5-10 menit setelah dioles, lanjut dipanggang lagi. Panggang dengan suhu 135°C selama 40' api atas (rak bawah). Sudah matang, angkat, tunggu kering baru tata dalam toples. Aku kali ini pakai oven SEKAI, suhu disesuaikan dengan oven masing-masing.
  6. CARA MEMBUAT SELAI NANAS (versi me) : Parut nanas sebonggol-bonggolnya juga dipakai. Masak dengan api kecil tanpa ditambahi air. Masukkan kayu manis, cengkeh. Masak sampai air menyusut. Jika air sudah menyusut, masukkan gula dan garam. Aduk rata sampai kering. Dinginkan dan siap dipulung. Takar @3 gr.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 8. Nastar Klasik yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.