Langkah Mudah untuk Membuat Kue Nastar yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Nastar Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kue Nastar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Kue Nastar yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Nastar yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Nastar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Nastar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Kue Nastar yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Nastar adalah 5 toples 250gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Nastar diperkirakan sekitar 2 jam.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue Nastar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Nastar menggunakan 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Ini resep hasil research di cookpad tahun 2019, berdasarkan beberapa kumpulan resep (yg maaf aku lupa kreatornya 🙏🏻) dan sampai saat ini jadi resep andalan aku buat jualan tiap lebaran hehe 😀
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Nastar:
- Bahan Adonan
- 500 gram tepung kunci biru
- 50 gram tepung maizena
- 3 kuning telur
- 300 gram mentega (me : royal palmia)
- 50 gram butter (me : anchor)
- 70 gram susu bubuk (me : Dancow)
- 100 gram gula halus
- Bahan Isian
- Secukupnya selai nanas yg telah dibentuk bulat-bulat
- Bahan olesan
- 2 kuning telur
- 1 sdm mentega cair
- 1 sdm skm/madu
- 2 tetes pewarna makanan kuning (agar warna olesan makin cantik)
Langkah-langkah untuk membuat Kue Nastar
- Mixer kuning telur, mentega, butter dan gula halus yg sudah di ayak dengan kecepetan rendah kurang lebih 2 menit
- Di wadah terpisah campurkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk kemudian ayak hingga tidak ada yg bergerindil
- Masukkan campuran tepung secara perlahan ke adonan yg sudah di mixer
- Aduk hingga kalis menggunakan spatula, jika dirasa adonan sudah tidak lengket artinya sudah siap. Tetapi jika masih lengket bisa ditambahkan sedikit tepung terigu
- Ambil 1 sdm bahan adonan dan isi dgn selai nanas kemudian bulatkan
- Tata kue di atas loyang yg telah diolesi mentega
- Panaskan oven (me : oven tangkring api kompor kecil) 150° c beberapa menit. Sembari menunggu oven panas, campurkan semua bahan olesan ke dalam mangkuk
- Masukkan kue yg sudah ditata ke dalam loyang dan panggang selama 15 menit kemudian keluarkan dan olesi dgn bahan olesan terakhir panggang kembali selama 15 menit
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Nastar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!