Langkah Mudah untuk Membuat Kue Nastar Tintin Rayner, Sempurna

Kue Nastar Tintin Rayner

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kue Nastar Tintin Rayner, Enak yang unik?, Resep Kue Nastar Tintin Rayner Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Nastar Tintin Rayner yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Nastar Tintin Rayner yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Nastar Tintin Rayner, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kue Nastar Tintin Rayner yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Nastar Tintin Rayner yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Nastar Tintin Rayner adalah 2,5 toples 500g. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Kue Nastar Tintin Rayner sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kue Nastar Tintin Rayner memakai 17 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Baca Juga

Bikin kue nastar lagi karna permintaan anak - anak saya. Kali ini saya menggunakan resep kue nastar Cc Tintin Rayner. Tekstur kulitnya kokoh dan bagian dalamnya lembut. SC : Tintin Rayner ⚘ Resep Ke 241⚘ #GoldenApron_ThenextLevel #PejuangGoldenApron3 (Week_52) #GARISFINISHGA3(52MINGGU)

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Nastar Tintin Rayner:

  1. 🌿BAHAN SELAI NASTAR🌿
  2. 🌿BAHAN KULIT NASTAR🌿
  3. 475 gr Tep.terigu protein rendah atau sedang (Kuncibiru atau 🔼)
  4. 125 gr Butter (me: Royal Palmia)
  5. 125 gr Margarine (me : Palmia Margarine)
  6. 100 gr Gula halus/gula bubuk
  7. 100 gr Keju parut Cheddar/Edam/Gouda, pilih salah satu (me: MEG)
  8. 40 gr Susu bubuk Dancow atau Full Cream
  9. 2 butir KUNING TELUR ayam negri suhu ruang
  10. 1 butir PUTIH TELUR ayam negri suhu ruang
  11. 🌿BAHAN OLESAN NASTAR🌿
  12. 2 Kuning Telur dicampur SEDIKIT madu atau minyak goreng
  13. Atau dicampur dengan Cookie Glazing (bahan pengkilap tambahan)
  14. 🌿Kalau Saya menggunakan olesan ⤵️🌿
  15. 2 butir Kuning telur ayam negri
  16. 1 sdm Minyak Goreng
  17. 1 sdm Kental Manis Putih (SKM)

Langkah-langkah membuat Kue Nastar Tintin Rayner

  1. Siapkan selai nanas homemade atau belinjadi. Lalu bulat bulatkan sekitar 1/4 sdt.
  2. Siapkan semua bahan
  3. Siapkan wadah, Ayak jadi satu ➡️ Tepung terigu protein rendah/ sedang dan Susu bubuk. Sisihkan.
  4. Di wadah lain. Campur jadi satu ➡️ Telur ayam negri suhu ruang, Gula bubuk, Butter dan Margarin. Lalu Kocok dengan mixer dengan kecepatan rendah selama 1 MENIT, ASAL TERCAMPUR RATA SAJA (Jangan terlalu lama mixernya nanti adonan akan melebar saat dioven). Atau bisa menggunakan whisk.
  5. Selanjutnya masukkan tepung terigu dan susu bubuk yang sudah diayak tadi. Aduk dengan spatula.
  6. Terakhir masukkan keju yang sudah diparut. Aduk lagi sampai semua bahan tercampur rata.
  7. Siapkan loyang untuk kue kering. Oles tipis dengan margarin. Selanjutnya ambil sedikit adonan (me: sekitar 15gr). Bulatkan lalu pipihkan, isi dengan selai nanas sekitar 1/2 sdt (JANGAN TERLALU BANYAK MEMBERI SELAI NANAS nanti nastar bisa retak saat dipanggang). Bulatkan lagi adonan sampai permukaannya mulus (me : bentuk 0val) lalu Susun diloyang kue kering yang sudah diolesi margarin tipis tipis.
  8. Panaskan oven sekitar 10 menitan. Panggang di suhu 160 Derajat celciusselama 15 menit (setengah matang). Setelah itu keluarkan dari oven, biarkan suhu ruang dulu baru oles dengan bahan olesan sebanyak 2 atau 3 kali oles.
  9. Setelah dioles semua, panggang lagi sampai bagian atas dan bawah kue nastar berwarna agak kecoklatan. Setelah matang, biarkan suhu dulu baru masukkan kue nastar kedalam toples.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Nastar Tintin Rayner yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Anda mungkin menyukai siaran ini

Link copied to clipboard.