Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Keranjang Pondan yang Lezat
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Nastar Keranjang Pondan, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Keranjang Pondan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Keranjang Pondan yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nastar Keranjang Pondan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Keranjang Pondan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Nastar Keranjang Pondan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Nastar Keranjang Pondan yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Keranjang Pondan adalah 2 toples. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Nastar Keranjang Pondan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Keranjang Pondan menggunakan 6 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Lagi mencoba Pondan yang nastar untuk Idul Fitri yang tahun ini juga tidak kemana-mana. Pada kotak Pondan nya sudah terdapat petunjuk penggunaan nya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nastar Keranjang Pondan:
- 1 kotak tepung Pondan Nastar
- 2 butir Kuning Telur
- 100 gr mentega/butter (saya pakai wijsman)
- 125 gr Margarine (saya pakai blue band)
- Untuk Isi : Selai Nanas (pakai sudah jadi)
- Untuk olesan : Kuning telur
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar Keranjang Pondan
- Kocok dengan mixer, kuning telur, mentega dan margarine selama 2 menit
- Masukkan tepung Pondan Nastar, lalu aduk adonan hingga rata dengan spatula (aduk ringan).
- Jika adonan sudah bisa dibentuk, ambil adonan sekitar 5 gram, lalu cetak di cetakan nastar keranjang kecil yang telah diolesi margarin.
- Isi adonan nastar dengan selai nanas yang sudah dibentuk bulat. Diatasnya diberi tali dari adonan nastar.
- Panggang selama 30 menit atau 3/4 matang, suhu sekitar 140°-150° C. Keluarkan dari oven, lalu oles bagian atasnya dengan kuning telur
- Panggang lagi nastar selama 15 menit
- Angkat, biarkan dingin dulu, baru deh dimasukkan dalam toples. Mudah kan membuat nya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Keranjang Pondan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!