Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Klasik Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Nastar Klasik yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Klasik yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Klasik yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Nastar Klasik yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Nastar Klasik yang bisa sobat jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nastar Klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nastar Klasik memakai 15 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nastar Klasik:
- Bahan A :
- 2 Ons Butter
- 1 Ons Margarin
- 1/2 Ons Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- Bahan B :
- 350 gr tepung terigu
- 1 tbsp Maizena
- 1 tbsp susu bubuk
- Bahan C :
- Selai nanas
- Bahan D :
- 2 butir kuning telur
- 1 tbsp minyak sayur
- 1 tbsp SKM
Cara untuk membuat Nastar Klasik
- Kocok dan campur rata bahan A dengan wisk.
- Campur bahan B. Masukkan bahan B yang sudah tercampur rata ke dalam adonan A.aduk rata sehingga semua tercampur.
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1tbsp (75gr). Pipihkan. Masukkan selai nanas, tutup. Bulatkan.
- Oven hingga setengah matang. Keluarkan Lalu dinginkan. Oleskan bahan D yg sudah tercampur rata. Lalu panggang lagi. Biarkan olesan agak kering. Lalu keluarkan lagi. Dinginkan. Oleskan lagi dengan bahan olesan. Panggang hingga matang dan kuning keemasan.
- Bahan olesan :
- Campur semua bahan D, aduk hingga semua tercampur rata
- Tunggu hingga kue nastar dingin lalu masukkan toples... Nastar siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar Klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!