Langkah Mudah untuk Membuat Nastar klasik yang Sempurna
Lagi mencari ide Resep Nastar klasik, Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Nastar klasik, Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Nastar klasik Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar klasik yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Nastar klasik, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Nastar klasik enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Nastar klasik yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar klasik diperkirakan sekitar 3 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Nastar klasik yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nastar klasik memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Baca Juga
Minggu ke-10 ( Kamis, 7 April 2022) Seneng banget bisa ikutan kelas lagi, makasih cookpad.. makasih @Phie999 , akhirnya tau kesalahan yang bikin gagal dalam buat nastar mulus dan kinclong. Hanya di pembuatan kali ini , saya satu kali oles, klo dua kali pasti hasilnya lebih maksimal. Sepertinya nastar klasik ini bisa dijadikan untuk berbuka puasa dengan yang manis juga. Resep asli bisa dilihat di https://cookpad.com/id/r/2840569 #PejuangGoldenBatikApron #week10 #CookpadCommunity_Bandung #cocomba #RamadanCamp_Misi5 #CeritaDapurHariIni #Bakeasy_Nastar
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Nastar klasik:
- 50 gram margarin
- 200 gram butter
- 50 gram gula halus
- 2 butir kuning telur (+-35-40 gram)
- 2 tbsp susu bubuk
- 2 tbsp maizena
- 350 gram tepung terigu protein rendah
- Bahan Olesan
- 4 butir kuning telur
- 2 tbsp minyak goreng
- 1 tbsp susu kental manis
Langkah-langkah untuk menyiapkan Nastar klasik
- Kocok sebentar mentega, gula dan telur, cukup sampai tercampur saja.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata dan bisa dibentuk.
- Ambil adonan dengan sendok takar ukuran 1 tsp, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
- Oven dengan suhu 140’C - 150'C selama lebih kurang 30 menit (tergantung masing masing oven). Keluarkan dari oven, Dinginkan. Setelah dingin, poles dengan bahan polesan. Setelah semua sudah dipoles, panggang kembali selama 10 menit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nastar klasik yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!