Langkah Mudah untuk Membuat Nastar Taiwan yang Enak
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nastar Taiwan yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Nastar Taiwan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Nastar Taiwan yang Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Nastar Taiwan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nastar Taiwan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Nastar Taiwan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Nastar Taiwan yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Nastar Taiwan adalah 30 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Nastar Taiwan diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Nastar Taiwan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nastar Taiwan menggunakan 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Awalnya sih kurang tertarik dg nastar taiwan secara ukuran yg besar dan tanpa oles kuning telur. Tapi pas bertamu disuguhin nastar ini kok ya enak. Penasaran, bikinlah si nastar jumbo ini. Resep saya adopsi dari resepnya ci Tintin Rayner dengan sedikit modif pada selai nanas.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nastar Taiwan:
- Bahan kulit
- 125 gram butter
- 125 gram margarin
- 50 gram gula halus
- 1 kuning telur
- 250 gram terigu serbaguna
- 50 gram susu fc
- 50 gram maizena
- Selai nanas
- 1 kg nanas, parut
- 200 gram gula
- Kayu manis (optional)
- 25 gram butter
Cara untuk membuat Nastar Taiwan
- Masak nanas hingga air menyusut, masukkan kayu manis
- Masukkan gula, masak hingga kalis. Jika selai sudah kering masukkan butter. dinginkan
- Timbang dan bulatkan selai
- Kocok butter, margarin dan gula halus asal rata saja. Masukkan kuning telur, kocok sebentar
- Masukkan susu fc, maizena dan terigu dengan diayak memakai saringan. Aduk hingga adonan rata dan dapat dipulung
- Ambil adonan, isi dengan selai, bulatkan. Cetak dengan cetakan
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 30 menit. Saya dengan api bawah temperatur 125 derajat
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Nastar Taiwan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!